dimanche 21 février 2016

Caponata sicilienne


Ingrédients : pour 4 personnes

2 aubergines
2 oignons
2 branches de céleri
4 tomates bien mûres (ou une petite boite de tomates pelées)
une dizaine d'olives vertes dénoyautées
une dizaine d'olives noires dénoyautées
2 cuillères à soupe de câpres
huile d'olive
1 verre à liqueur de vinaigre de vin
sel et poivre

Emincer l'oignon, couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés.

Hacher les olives les olives grossièrement.

Dans l'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé, ajouter les dés d'aubergines,  à feu moyen environ 10/15 mn, le temps qu'elles deviennent fondantes.

Ajouter le céleri puis les tomates, laisser mijoter encore environ 10 mn.

Ajouter les olives, les câpres égouttées et le petit verre de vinaigre.
Saler, Poivrer et laisser encore 5 mn à feu doux.

*******
L'été c'est un plat qui peut se déguster froid, il est excellent pour le pique-nique.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaires