vendredi 5 février 2016

Filet mignon de porc au caramel d'orange

pour 2 personnes

300 gr de filet mignon de porc
2 dl de jus d'orange fraîchement pressé
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
huile d'olive
sel et poivre
graines de sésame grillées

Dans une casserole, préparer votre jus d'orange, ajouter la sauce soja, le vinaigre balsamique, le gingembre et bien mélanger. Mettre la sauce à réduire à feu doux afin qu'il devienne sirupeux.

Pendant ce temps, couper en tranches épaisses le filet mignon et  mettre à revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Laisser cuire 5 mn, en retournant les morceaux.

A la fin de la cuisson, ajouter sur les morceaux, le jus d'orange réduit, saupoudrer de graines de sésames grillées.

Servir bien chaud.





1 commentaire:

  1. Cette recette me donne l'eau à la bouche . . . mais avec un IG = 45 pour le jus de l'orange pressée il va me falloir attendre encore un peu pour être en phase 2 . . . !

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Commentaires