jeudi 25 février 2016

Poulet aux cacahuètes

Ingrédients :
3 blancs de poulet
1 oignon rouge
2 càs d'huile de sésame
200 gr de beurre de cacahuète
400 ml de lait de coco
Piment fort en poudre
Un peu d'eau si besoin
Sel et poivre

Émincer l'oignon rouge et le faire revenir dans l'huile de sésame.

Couper le poulet en morceaux et ajouter-le dans la poêle.
Lorsqu'il commence à être cuit, ajouter le lait de coco, le beurre de cacahuète tout en remuant pour bien diluer le beurre de cacahuète et obtenir une sauce bien homogène.
Ajouter le piment selon le goût, saler et poivrer.
La sauce ne doit pas être trop liquide et doit napper la viande tout en étant plus liquide qu'une crème, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau ou de réduire si il faut.
Servir avec du riz ou du quinoa et des haricots verts.

10 commentaires:

  1. Je vais essayer cette recette qui me tente,mais quelle est la raison qui t'empêche d'indiquer entre parenthèses pl ou gp, cela nous éviterait de nous tromper (car même non débutante,on fait facilement des erreurs.) Merci pour le retour et plein de bisous. Chris 06

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    1. Tu sais Christiane, je fais phase 2 donc des IG < ou = à 50, et je vois que des fois lorsque je corrige les menus sur BGM, je ne vois pas des petits détails qui ne vont pas en PL ou en GP.

      C'est pour ça que je ne mets rien.... Mais toutes mes recettes sont pour la phase 2, et c'est sûr que certaines sont phase 1, mais tu as beaucoup d' autres blogs qui te proposent la phase 1 . Entre autre BGM et ABC vos IG. Et là tu as un choix plus grand de recettes....phase 1 qui selectionnent GP et PL.

      Je vais continuer de mettre des recettes que je fais à la maison.
      Bises Chris.

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    2. Désolé mais je ne comprends rien à vos échanges d'acronymes bizarres !

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    3. Acronymes bizarres ? Concernent les repas de la Méthode Montignac
      IG = Indice Glycémique
      PL = Protides Lipides - ingredients IG < 35
      GP = Glucides Proteines sans gras - ingredients IG < 50
      Les autres sont des blogs analogues.

      Il faudrait plus s’intéresser à la recette et écrire amen anonyme …. Pas très cool.
      Bonne soirée.

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  2. On se calme. Je viens d'arriver et j'avoue que, en effet, je m'intéresse plus à la recette proprement dite !
    Mais si je dérange, pas de problème :-)

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    1. Pas d’animosité dans ma réponse , j’aime bien une signature ou un pseudo. Et mon blog est ouvert à tout le monde.
      Bonne journée. FJW

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    2. Ca veut dire quoi FJW ?

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    3. C’est le nom sous lequel vous apparaissez dans les premiers commentaires….

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  3. Excellent plat.
    En ce qui concerne l'oignon, j'ai fait avec ce que j'avais: un oignon jaune et... pas de problème.
    Pareil, j'avais pas d'huile de sésame; j'ai pris du ghy; c'était très bien aussi !
    Comme accompagnement, du riz bien-sûr, Basmati, que j'ai préparé type pilaf.
    C'était par-fait !! Et facile en plus !

    Merci

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    1. Toutes les recettes sont adaptables avec ce que l’on a dans nos placards et frigo. Pour moi ce sont des recettes qui ont un indice Glycémique n’allant pas plus aut que 50 afin de ne pas avouer des pics de glycémie + ou -
      Contente qu’elle t’ait plu gustativement.

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Commentaires