vendredi 26 février 2016

Spéculoos à IG bas

Une recette de Cath de Fromage ou dessert-dessert.

Ingrédients : pour 35 biscuits environ

280 gr de farine d'orge mondé
100 gr d'huile de tournesol de bonne qualité
1 œuf
120 gr sucre de fleur de coco
une pincée de sel
4 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à café d'épices à pain d'épice
1 cuillère à café de levure chimique
30 gr d'eau tiède

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer environ 3 h (voire jusqu'au lendemain pour diffuser au maximum les saveurs) au frais dans un film alimentaire.

Préchauffer le four à 150°

Etaler finement sur une feuille de papier cuisson
Plus les biscuits seront fins, meilleurs ils seront.

Réaliser les formes souhaitées.

Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson, et cuire 15/20 mn, jusqu'à observer une légère coloration sur les bords.

Laisser refroidir et savourez.


14 commentaires:

  1. qu'elles sont jolies tes tasses ! et quel travail d'orfèvre dis-moi ! c'est très fin...
    Et merci pour le lien.
    Ch´est trop bon les ch´péculoos ! Ben quoi ? j'en ai plein la bouche ! Hihi !
    Bisous Marielle.

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    1. Porcelaine de Limoges et bleuet de Nyon (très réputé en Suisse )
      Excellents ces Speculoos trempés dans un petit café !!!!! Dimanche je fais un genre de Tiramisu aux fraises avec les Speculoos.... Recette à venir !!!!
      Merci de ton passage Cath. Bises.

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    2. Cath, j’ai oublié de te dire.... Ces belles tasses, c’est moi qui les ai peintes..... Peinture sur porcelaine....
      Bises. 💕

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  2. Coucou Marielle, je me suis demandé ce que c'était de la fleur de coco, et j'ai trouvé sur le site de Cath, c'est du sucre de fleur de coco. Il va falloir que j'essaie rapidement cette recette, car les spéculoos sont mon pêcher mignon comme tu dis trempés dans un bon café.
    Bonne soirée.

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    1. Tu as raison Saze, je vais rajouter que c'est du sucre de Fleur de coco. Merci de la remarque.

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  3. Coucou Marielle.
    Ils ont l'air délicieux. Dès que je trouve de la fleur de coco je teste.
    Ou alors une idée par quoi la remplacer?
    Sinon tu penses qu'ils se gardent combien de temps? Car 1-2 biscuits par jour avec le café ;)

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    1. Coucou Martine, le sucre de fleur de coco apporte un petit goût de caramel en plus des épices. Mais tu peux le remplacer par du sucre de bouleau et ajouter un peu d'épices à pain d'épices en plus.

      Ce sont des biscuits, étalés bien fins et bien cuits au four, ils sont croustillants, je les ai mis dans une boite hermétique et l'on pioche dedans pour le café.... toujours aussi croustillants.
      bises Martine.

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    2. Troooooooooop bons.
      Vivement le café de demain.

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    3. On voit les gourmandes. Essaye en tiramisu avec des fraises..... un régal.

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  4. La pâte est en train de reposer au frigo, verdict demain.

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    1. Bon alors je les ai fait cuire ce matin, mais je crois que je les ai fait vraiment trop fin, ils se cassent comme du verre, en plus en recopiant la recette pour la mettre sur mon blog, j'ai vu que j'ai oublié de mettre la cannelle !!!! Donc je vais refaire un essai cette semaine, j'ai normalement du monde à manger samedi midi, ça fera un bon dessert avec le café.

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  5. Voilà ils sont au four.
    J'ai étalé la pâte bien fine. Je les couperai à leur sortie car ma pâte s'effrite.
    Verdict demain...

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    1. Je les ai étalés sur un papier cuisson, et coupé en carrés directement dessus, sans rien toucher... Après lorsque c'est froid cela devient croustillant .

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Commentaires