jeudi 31 mars 2016

Lentilles et quinoa aux poireaux confits

Dans son livre "la cuisine de la minceur durable " Marie Chioca a une recette de "Salade tiède de quinoa, lentilles du Puy aux poireaux confits."


J'ai préféré en faire un plat chaud pour accompagner un sauté de poulet.

Ingrédients : pour 4 personnes
150 gr de lentilles vertes du Puy
150 gr de quinoa
2 oignons
3 ou 4  poireaux selon grosseur
Huile d'olive
Sel et poivre

1 càs de moutarde à l'ancienne
2 càs de vinaigre de vin
Ciboulette/persil

Mettre les lentilles à cuire 45 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le laurier.

Émincer les oignons, dans un wok les faire dorer avec les poireaux dans l'huile d'olive jusqu'à une légère coloration des sucs.

15 mn avant la fin de cuisson des lentilles, ajouter le quinoa (préalablement rincer dans de l'eau claire pour éviter une légère amertume)

Égoutter le tout, puis mélanger aux poireaux/oignons confits.

Mélanger la moutarde, le vinaigre, la ciboulette/persil finement ciselé.

Ajouter l'ensemble moutarde, vinaigre, ciboulette/persil dans les lentilles/quinoa, bien mélanger.

Servir bien chaud en accompagnement à une viande grillée ou en sauce.

1 commentaire:

  1. Excellente recette, et belle idée pour phase 1.
    Ce livre est plein de bonnes idées.

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Commentaires