dimanche 3 avril 2016

Parmentier de patates douces et canard confit

Ingrédients pour 4 personnes

3 cuisses de canard confites
2 grosses patates douces
2 courgettes
1 échalote
un peu de dromage râpé de brebis ou chèvre
un peu de crème fraiche
Sel et poivre

Éplucher les patates douces, les découper en gros cubes, les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

Enlever la peau des cuisses de canard. Les désosser. Effilocher finement la viande des cuisses.

Couper les courgettes en petits cubes.

Faire revenir l'échalote émincée finement. Ajouter les cubes de courgettes et les laisser fondre doucement à couvert.

Ajouter l'effilochée de canard. Bien mélanger le tout.

Faire une purée avec les patates douces cuitent.  Ajouter un peu de crème fraîche. Bien assaisonner de sel et poivre.

Dans un plat à four. Mettre au fond du plat l'effilochée de canard avec les courgettes.

Recouvrir de la purée de patates douces.

Parsemer d´un peu de fromage de brebis ou de chèvre râpé.

Mettre au four 200° pendant 15/20 mn




4 commentaires:

  1. ça c'est une recette que je ferais volontiers un dimanche avec une bonne salade d'endives !
    Très pratique si on veut préparer à l'avance ,merci Marielle ,tu as eu une excellente idée en créant ce blog

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  2. mmm miam miam!
    voici une bonne idée pour mes travailleurs prochains!! hi hi hi!! merci ☺

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  3. Excellente idée ! le canard confit doit se marier à merveille avec la patate douce. j'en ai trouvé des violettes récemment qui ont une saveur un peu moins sucrée que les orange (en mags bio). À tester donc, avec une bonne salade verte.
    Bisous Marielle.

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  4. Très appétissante cette recette je vais aussi l'essayer, ingrédients à mettre sur ma liste de courses !! Merci

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Commentaires