jeudi 7 juillet 2016

Mousse au chocolat au jus de pois chiches


Ouiiii, vous avez bien lu..... Au jus de pois chiches..... On trouve cette recette sur beaucoup de blogs de cuisine en ce moment.... Je l’ai faite.... Un vrai régal.... Et à IG bas.....

Ingrédients : Pour 4 coupes ou 6 petits verres à Verrine.

120 gr de liquide de pois chiches en conserve (le jus d'une grosse boîte)
120 gr de chocolat noir à 70 %

Faire fondre le chocolat, soit au bain marie, soit à feu très doux dans une casserole.

Monter le liquide des pois chiches en neige, tout comme les blancs d'œuf ( cela prend un peu plus de temps que pour de vrais blancs d'œuf, mais aussi ferme)


Verser le chocolat dans un saladier, commencer à mélanger une petite partie des blancs pour liquéfier le tout et incorporer délicatement le reste des blancs.

Verser dans les ramequins et réserver au frigo au moins une heure avant de servir....

Déguster bien frais. Accompagné de fraises ou de framboises ou de tranches d'oranges selon la saison.

***********



1 commentaire:

Commentaires