mardi 12 juillet 2016

Roulé aux légumes, comté et jambon.

Encore une recette originale de notre amie Saze, moelleuse et savoureuse à souhaits. Qui peut se manger chaud ou froide avec une belle salade.


Ingrédients :

3 Oeufs
25 gr de farine d'orge mondé
1 courgette
1/2 sachet de levure

Légumes et viande que l'on veut :
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
Jambon blanc
Fromage râpé (emmenthal, mozzarella, comté, ... Au goût de chacune.

Chauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes avec la farine d'orge mondé et la levure

Râper finement la courgette et l'ajouter au mélange précédent.
Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, ainsi que le jambon
Saler et poivrer
Bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel)
Ajouter petit peu par petit peu les blancs en neige à la préparation légumes-jaunes d'œuf délicatement.

Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Verser la préparation sur la plaque, la lisser pour que l'épaisseur soit uniforme.

Parsemer de fromage râpé et mettre au four pendant 12/15 minutes environ.

Lorsque c'est cuit déposer l'ensemble (côté papier sulfurisé) sur un torchon humide afin de décoller le roulé. Puis rouler délicatement à l'aide du papier et bien serrer (comme pour les bûches de Noël)

Laisser dans ce papier, envelopper le tout dans un papier d'aluminium et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Déguster avec une belle salade.


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