mardi 13 décembre 2016

La farine Fiberpasta

Je fouine, je glane sur les différents blogs du net .... Des recettes à IG bas.... 
Elles ne le sont pas toujours..... 
J'adapte souvent, en remplaçant les ingrédients à IG trop haut par d'autres à IG plus bas au maximum IG 50.

Et là.... j'ai trouvé "LA" farine pour faire de belles et bonnes pizzas comme dans nos souvenirs.
Et pour ne rien gâcher à IG bas.

Déjà en juillet 2011 nous parlions de la Farine FIBERPASTA ayant un IG 29 sur BDG le Blog de Gilda Mais elle n'était pas disponible en France.

Aujourd'hui..... Oui, on peut la commander en Italie http://www.fiberpasta.it/ et ils livrent en France. 

Ces produits ont un grand succès en Italie

Pour les puristes, ce ne sont pas des produits BIO.

Sur leur site de vente en ligne, entre autre......
les fameuses pâtes italiennes
Spaghettis à IG 23
fusillis IG 23
Penne IG 23

J'ai fait une pizza avec la farine Fiberpasta..... une vraie pizza savoureuse et croustillante qui m'a rappelé le goût des pizzas dégustées en Italie.



28 commentaires:

  1. Super Marielle, j'ai trouvé le site en français http://www.fiberpasta.it/fr/pasta/ , plus facile pour moi qui ne parle ni italien, ni trop l'anglais.

    Vu l'IG de la farine on pourra même ce faire une super pizza le midi non ?

    Je commanderais surement après les fêtes, car là en ce moment grosses difficultés à recevoir les colis chez moi.

    Merci pour cette superbe recherche.

    Bisous.

    Saze.

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    1. Ouiii, pour la pizza à midi... Mais pour les commandes..... Elles sont en Italien... Pour ta 1ère commande, je peux t'aider par téléphone. Comme Flo l' a fait avec moi.😄

      Bisous 😘

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    2. coucou Marielle !! pourrais tu me donner ta recette de pizza avec cette super farine !!!! merci d'avance !!j'en salive deja !!!

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    3. Si tu cliques sur l'onglet "Pain, pizza ......" tu as la recette de ma pâte... Va voir là
      http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/12/pizza-avec-la-farine-fiberpasta.html
      Bonne soirée 😄

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    4. merci Marielle !! je n'avais pas pensé a voir ""pain,pizza"""merci a toi

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  2. J'ai découvert cette farine cette semaine sur ABC également...c'est vraiment génial, nous allons pouvoir manger de tps en tps de vrais pâtes ou une vraie pizza à midi . Merci à toi Marielle de nous avoir donné tes impressions aprés utilisation. Sur le site il y a aussi des pâtes à pizzas toutes prêtes mais je pense que la compo n'est pas bonne pour nous. Peux-tu nous dire combien tu as mis de farine et d'eau pour la pâte à pizza que tu as faite ?

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    1. Merci Becha..... Avant ils ne livraient pas en France mais cet été une amie italienne m'a ramené plusieurs paquets en me disant qu'ils avaient eu beaucoup de commandes de France et qu'ils livraient maintenant en France.....,et ça c'est une bonne nouvelle.....

      Je vais mettre la recette pour ma pizza avec cette farine demain.

      Je n'ai pas essayé le fond de pizza tout fait. Mais des "piadina" à faire réchauffer à la poèle et garnir comme l'on veut.... Croustillant et excellent avec une salade.
      iG 34 et les ingrédients : farine de blé, eau, huile de tournesol, fibres de blé 9%, inuline 1 %
      A demain pour la recette de la pâte à pizza.
      Bonne soirée.

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    2. Ah! Merci Marielle ...sur le site j'ai pris ces "piadina" pour des pâtes à pizza !!!! Si le fond de pizza a la même composition je vais en commander aussi.....
      Je reviendrai demain pour la pizza.........Bises et bonne soirée également.

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  3. Coucou Marielle, je viens de passer la commande de farine, pâtes ect.... Normalement je devrais la recevoir la semaine prochaine, j'ai hâte, ma première réalisation sera ma brioche japonaise.

    Je te tiendrais au courant des résultats.

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    1. J'adore cette farine..... J'ai tenté ce matin de faire de la pâte feuilletée.... Une recette rapide.... 4 tours. C'était plus une pâte 1/2 feuilletée. Je viens d'en refaire une avec 10 tours.... Je me suis dit qu’avec les fibres.... Cela ne devait pas feuilleter comme ça.... Du coup ce soir je fais une quiche aux légumes....,pour voir...🤗

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  4. A base de quoi est elle faite cette farine, pour être à IG bas ??

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    1. C'est parce qu' il y a des fibres alimentaires, de l'inuline (comme les spaghettis MM) et des fibres de blé.
      Bon dimanche Stella 😄

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  5. Ça y est j'ai reçu ma commande, demain matin je fais ma brioche yessss.
    Encore merci pour cette trouvaille.

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    1. Tu me diras ce que tu en penses et comment tu as fait....😄

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    2. Marielle la brioche est au four, jamais elle n'avait monté autant, verdict demain matin au petit déjeuner.

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    3. 👍 Tu crois que tu vas attendre demain matin,,pour la goûter ?. 😄

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  6. Bonjour Marielle, bonjour à toutes,
    Je me permets d'écrire sous ce post car j'aurai une petite requête...
    Accepteriez Marielle que j'utilise votre photo de pizza faite avec la farine Fiberpasta pour mettre en modèle sur notre site Al'Origin, qui va bientôt faire son entrée sur le web et qui proposera uniquement des produits indices glycémiques dont Fiberpasta (que nous attendions toutes et tous avec impatience...)
    Merci d'avance pour votre réponse, que j'espère positive, et à très vite sur "Mes recettes à IG Bas glanées ... ici ou là ..."
    bonne continuation à toutes et tous et surtout Glycémiquez vous bien ;)

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    1. Bonjour Unknown, avant de vous répondre, pouvez-vous vous présenter ?
      J’ai plusieurs photos de pizza... certaines sont à moi et d’autres non..... il me faut savoir laquelle.

      La farine Fiberpasta, n’est pas encore commercialisée en France, Je fais toutes mes commandes en Italie .
      Donnez-moi le lien de votre site.
      À bientôt de vous lire

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    2. OUPSSS je n'avais pas vu votre réponse...
      Me présenter, bien-sûr, j'aurai dû commencer par cela.
      Je me nomme Alexandra "Alex", je suis la créatrice du futur site Al'Origin, qui sera très très bientôt en ligne (actuellement en préparation).
      Je viens d'une lignée de gros diabétique et mange IgBas depuis maintenant plusieurs années (votre site est d'ailleurs une mine d'or pour moi).
      L'idée de Al'Origin m'est venu car j'ai toujours acheté beaucoup de produits sur le net dans plusieurs pays européens et étais sidéré par le coût des frais de port que cela engendraient et attendais impatiemment que quelqu'un rassemble toutes les pépites qui existent dans l'UE...
      Et puis, lorsque l'on veut vraiment quelque chose, alors on le fait soi-me^me ;)
      Pour la photo de la pizza, c'est celle présentée sur un plateau de bois avec des feuille de basilic dessus (https://recettesdemarielle.blogspot.com/2016/12/la-farine-fiberpasta.html?showComment=1567752920361#c6318930807644911187)
      Je vous remercie pour votre réponse rapide et j'ai hâte de vous lire.
      Alex

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    3. Désolée .... celle-là n’est pas de moi, par contre sur mon post sur les pizza les photos sont les miennes. Vous pouvez les utiliser avec plaisir si elles vous conviennent.

      Je suis heureuse que mes recettes vous plaisent, mon mari aussi est diabétique, et n’a pas de poids à perdre donc je fais des recettes ayant un IG maximum 50 et je fais attention aux glucides dans mes préparations.

      À bientôt de vous lire ici, ou sur votre blog.
      Bonne journée .

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    4. Et si vous voulez être informer des réponses aux commentaires’ n’oubliez pas de cocher la petite case « m’informer » ci-dessous à droite . 😉

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  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  8. Bonjour Marielle et surtout désolée de ma réponse tardive, beaucoup de travail pour que le site soit vite en ligne et les produits à la disposition de tous.
    Car en effet comme je vous le disais dans mon précédent message, Fiberpasta arrive en France, pour mon bonheur et surement celui de beaucoup.
    C'est très difficile d'avoir un proche diabétique et de trouver des alternatives qui puissent lui convenir tout en gardant le plaisir de manger sans culpabilité ou inquiétude, que ce soit des gâteaux ou des crêpes... Les produits de Fiberpasta sont parfaits pour le contrôle de la glycémie et je vous suis très reconnaissante d'avoir donné votre accord pour que je puisse récupérer vos photos de pizza.
    Je me ferai un plaisir de vous recontactez pour que vous puissiez annoncer la nouvelle aux membres de votre blog et si possible partager la page Facebook ainsi que le site dès l'avant première, si bien entendu vous vouliez bien le faire.
    Je vais aller voir vos photos et oui certainement en récupérer pour mettre en avant ce que l'on peut faire avec la farine Fiberpasta, et je vous remercie d'accepter que je puisse les utiliser pour la première page de publicité de notre site.
    Je vous dis à très vite, au plaisir de vous lire,
    Alex (Al'Origin)

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  9. Bonjour Marielle et surtout désolée de ma réponse tardive, beaucoup de travail pour que le site soit vite en ligne et les produits à la disposition de tous.
    Car en effet comme je vous le disais dans mon précédent message, Fiberpasta arrive en France, pour mon bonheur et surement celui de beaucoup.
    C'est très difficile d'avoir un proche diabétique et de trouver des alternatives qui puissent lui convenir tout en gardant le plaisir de manger sans culpabilité ou inquiétude, que ce soit des gâteaux ou des crêpes... Les produits de Fiberpasta sont parfaits pour le contrôle de la glycémie et je vous suis très reconnaissante d'avoir donné votre accord pour que je puisse récupérer vos photos de pizza.
    Je me ferai un plaisir de vous recontactez pour que vous puissiez annoncer la nouvelle aux membres de votre blog et si possible partager la page Facebook ainsi que le site dès l'avant première, si bien entendu vous vouliez bien le faire.
    Je vais aller voir vos photos et oui certainement en récupérer pour mettre en avant ce que l'on peut faire avec la farine Fiberpasta, et je vous remercie d'accepter que je puisse les utiliser pour la première page de publicité de notre site.
    Je vous dis à très vite, au plaisir de vous lire,
    Alex (Al'Origin)

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  10. Bonjour Mireille. On peut faire quoi avec. Cette Farine a par des pizza ou brioche in peut la prendre pour faire des autres recettes comme crêpe ou pannkec

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    1. Bonjour « inconnue » je ne suis pas Mireille, elle est chez ABC vos IG, spécialiste de la boulange.

      Moi, c’est Marielle, on fait toutes les recettes contenant de la farine, en quantité égale, comme avec la farine tout usage. Crêpes, gâteaux, quiches etc....
      bonne journée.

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  11. Bonsoir Marielle,

    Cette farine s'utilise comme la farine T55 ? Quantité égale ?
    J'ai voulu réaliser des muffins avec cette farine en suivant une recette avec de la farine T55. Ma pâte n'avait pas la même consistance c'était plus épais. J'ai du rajouter du liquide pour obtenir la consistance quelle devrait avoir.

    Merci pour votre réponse
    Belle soirée

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    1. Oui Ninette , dans certaines recettes il faut rajouter un peu plus de liquide, car la Fiberpasta boit un peu plus. Il faut y aller au feeling.

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Commentaires