mardi 13 décembre 2016

Râbles de lapin aux artichauts, tomates séchées et champignons

Les râbles de lapin sont habituellement un peu secs....
j'ai trouvé sur "La Cuisine de Fabrice"
cette recette sympa qui s'accommodera  bien aux râbles.

Photos de Fabrice

Ingrédients pour 4 personnes -

2 à 3 beaux râbles de lapin fermier
200 gr de filet de bacon
250 gr de champignons de Paris
1 oignon
1 verre de vin blanc
60 gr de tomates séchées
400 gr de fonds d'artichauts en conserve
Huile d'olive
Thym, laurier,
sel et poivre

Emincer le filet de bacon , l'oignon et les tomates séchées, séparément.
Laver et couper les champignons en quartiers

Dans une cocotte, faire revenir l'émincé d'oignon avec un d'huile, ajouter l'émincé de bacon. Réserver.

Saler et poivrer les râbles sur toutes les faces.
Faire dorer les râbles dans la cocotte, toujours dans la même matière grasse de la précédente cuisson.

Ajouter les émincés revenus d'oignon et de bacon, les champignons, les tomates séchées et les artichauts.

Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Incorporer le thym et le laurier.

Couvrir et cuire au four 200° pendant 45 mn



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