dimanche 8 avril 2018

Gâteau de chou-fleur au parmesan



Ingrédients
500 gr de fleurs de chou-fleur
300 gr de yaourt (j'ai mis du yaourt grec)
50 gr de parmesan
2 œufs
1 c à soupe de ciboulette
sel, poivre

Chauffer le four à 160°

Déposer les fleurs de chou-fleur cru, dans le bol du mixer, mixer quelques secondes pour obtenir une semoule de chou-fleur.

Dans un saladier ajouter le yaourt grec, les œufs, le parmesan et la ciboulette, mélanger au fouet afin d'obtenir une texture homogène. Saler et Poivrer.

Ajouter la semoule de chou-fleur, bien mélanger.

Verser dans un plat à gratin


Enfourner et faire cuire 45 mn environ.

7 commentaires:

  1. Cela a l'air bien moelleux, c'est tentant. Mais il faudrait que je goûte cette recette le midi. Car chou-fleur et œuf, ne font pas bon ménage pour moi le soir.
    Merci pour ce partage

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  2. Merci Marielle pour cette recette dégustée ce soir et vraiment excellente..
    Je n'ai rien changé aux ingrédients et on s'est régalé....grosses bises

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    1. Contente que cette nouvelle façon de faire t’ait plu 🤗 elle était déjà sur mon blog dans « légumes et accompagnements » avec de la farine d’orge mondê .
      Bises 😘🌺

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  3. Il me reste du chou-fleur Je vais faire ta recette Marielle Il a l'air délicieux !

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  4. Fait aujourd’hui avec un peu moins de yaourt, du parmesan, du curcuma, un peu de moutarde en grain.
    Cuit 30mn à 180º dans des moules grands ronds individuels. Très bon, à refaire.
    Merci du partage.

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  5. Le mien est au four à 180°c avec des petits lardons fumés en plus . . .

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  6. Coucou Marielle !
    J'ai fait ce gâteau la semaine dernière... ! Une tuerie !
    Petite différence : je passe les bouquets de chou-fleur dans l'appareil à râper (gros trous) : ça rend peut-être moins d'eau. Beaucoup aimé en tout cas ! Bisous !

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Commentaires