tag:blogger.com,1999:blog-651412622648272357.post4828764892024178689..comments2024-03-19T11:43:03.635+01:00Comments on Mes recettes à IG Bas glanées ... ici ou là ...: Légumes lactofermentésMarielle Dhttp://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-651412622648272357.post-65017903967895385752019-01-29T20:07:59.040+01:002019-01-29T20:07:59.040+01:00Merci Marielle j'avais oubliée que je fesais c...Merci Marielle j'avais oubliée que je fesais cela antérieurement. <br />J'ai suivie tes indications. Je viens de finir mon pot, carottes, chou fleur, choux bruxelles 😭 c'est vraiment bon.<br />❤ Àne plus oublier 😌Chantalhttps://www.blogger.com/profile/13442155114720387281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-651412622648272357.post-1466516303103186022018-09-13T13:40:35.139+02:002018-09-13T13:40:35.139+02:00Isabelle, avant les frigidaires et Pasteur, c'...Isabelle, avant les frigidaires et Pasteur, c'était le mode de conservation des légumes !<br />Et nous, on redécouvre à quoi servent les bonnes bactéries!!! Cathou4https://www.blogger.com/profile/12301555603626452645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-651412622648272357.post-29395664264997824102018-09-12T23:55:05.738+02:002018-09-12T23:55:05.738+02:00Si simple qu'on se demande pourquoi on n'e...Si simple qu'on se demande pourquoi on n'en a pas préparé plus tôt.<br />Je croyais que c'était plus compliqué à faire.<br />Bisous MareilleIsabelle Dhttps://www.blogger.com/profile/13552212772708877452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-651412622648272357.post-36994864981317522862018-09-12T15:11:46.660+02:002018-09-12T15:11:46.660+02:00Oui, c'est bien les proportions que j'ai f...Oui, c'est bien les proportions que j'ai fait.<br />Dans ce cas, je patienterai...je les ai fait en prévision, pour avoir des légumes au chalet (bien pratique quand on y monte en raquettes l'hiver...)<br />Super 👍 le kombucha ! Nouvelle fermentation en cours. J'en ai bu déjà 2 flacons... Bisous Marielle !Cathou4https://www.blogger.com/profile/12301555603626452645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-651412622648272357.post-61909784769178334702018-09-10T22:03:00.591+02:002018-09-10T22:03:00.591+02:00Coucou CAthou, on en fait une grosse consommation,...Coucou CAthou, on en fait une grosse consommation, tu mets bien 30 gr de sel par litre d’eau ? Ça pique un peu lorsqu’ils sont frais, au bout de 3 semaines.... mais si tu gardes les bocaux plus longtemps, ils s’adoucissent.<br /><br />J’en prends une petite coupelle au repas de midi .... d’ailleurs j’ai lu récemment que c’etait excellent dans une alimentation contre le cancer 🤗<br />Bonne soirée 😘Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-651412622648272357.post-69397897678118949382018-09-10T21:47:07.430+02:002018-09-10T21:47:07.430+02:00Yesss ! Merci pour ce post, Marielle !
J'ai fa...Yesss ! Merci pour ce post, Marielle !<br />J'ai fait plusieurs bocaux de légumes variés... tout ce petit monde attend dans mes placards !<br />Ma difficulté, c'est de les consommer : je trouve ça terriblement salé, et c'est dommage de les rincer... Comment fais-tu ? Tu t'y habitues à la longue, Marielle ?<br />A noter que le jus est excellent en fond de soupe, ou pour se recharger, non seulement en probiotiques, mais en électrolytes.Cathou4https://www.blogger.com/profile/12301555603626452645noreply@blogger.com