samedi 7 mai 2016

Cuisses de poulet à la cancoillotte à la Alain Ducasse



Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
500 gr de champignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
200 gr de cancoillotte

Préchauffer le four à 160°saler et poivrer les cuisses de poulet, les mettre à dorer dans une cocotte avec un filet d'huile de tous les côtés. Couvrir et enfourner pour 30 mn.

Pendant ce temps, laver et tailler les champignons en deux.
Eplucher et ciseler les échalotes et l'ail.

Faire suer dans une sauteuse, les échalotes, pendant 2/3 mn,  ajouter les champignons et les échalotes et l'ail, saler légèrement, poivrer et cuire pendant 5 mn.

Lorsque les cuisses de poulet sont cuites y ajouter les champignons et leur jus dans la cocotte. La couvrir et l'enfourner à nouveau pour 30 mn.

Sortir la cocotte, ajouter la cancoillotte, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir de suite.

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mardi 3 mai 2016

Gigolettes de lapin aux fenouils et à la moutarde ancienne


Ingrédients : pour 4 personnes (plat PL)

4 gigolettes de lapin
1 échalote et 1 gousse d'ail ciselées
100 gr de champignons de Paris
1 càs de persil haché
Un peu de thym émietté
1 càs de moutarde à l'ancienne
1/2 verre de vin blanc sec
Huile d'olive, sel
3 fenouils coupés en deux

Faire dorer les gigolettes, ajouter l'échalote et l'ail
Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer quelques minutes et saler.

Ajouter la moutarde, le thym, le persil haché
Faire mijoter à couvert 15mn environ

Déposer sur le dessus les 1/2 bulbes de fenouil (je les ai coupé en 1/4)
Poursuivre la cuisson  20 à 25 mn

Servir avec du quinoa.