C’est encore la pleine saison des figues
Un petit dessert chaud sera le bienvenu
Facile à préparer et très goûteux
Des figues
Des noisettes concassées
Un filet de sirop de coco, d’agave ou de miel (selon les goûts)
1 jus d’orange
Cannelle en poudre
Préchauffez votre four à 180°C.
Concassez grossièrement vos noisettes au pilon ou au mixeur.
Passez délicatement vos figues sous l’eau courante, coupez-les en deux et couchez-les dans un plat allant au four.
Versez le sirop de coco (d’agave ou de miel) en petit filet sur chaque demi figue, puis saupoudrer de noisettes concassées et enfin de cannelle (plus ou moins selon vos goûts).
Préchauffez votre four à 180°C.
Concassez grossièrement vos noisettes au pilon ou au mixeur.
Passez délicatement vos figues sous l’eau courante, coupez-les en deux et couchez-les dans un plat allant au four.
Versez le sirop de coco (d’agave ou de miel) en petit filet sur chaque demi figue, puis saupoudrer de noisettes concassées et enfin de cannelle (plus ou moins selon vos goûts).
Ajouter le jus d’orange.
Passez au four 10 minutes pour des figues fondantes mais qui se tiennent bien, 15 à 20 minutes pour un résultat plus « compoté ». Le jus d’orange va confire les figues et apporter ce petit goût d’acidité bien agréable.
A déguster tel quel, au petit déjeuner, au goûter ou en en-cas, ou alors en accompagnement d’une crème glacée, ou d’une pavlova, ou encore pour garnir un fond de tarte.
Passez au four 10 minutes pour des figues fondantes mais qui se tiennent bien, 15 à 20 minutes pour un résultat plus « compoté ». Le jus d’orange va confire les figues et apporter ce petit goût d’acidité bien agréable.
A déguster tel quel, au petit déjeuner, au goûter ou en en-cas, ou alors en accompagnement d’une crème glacée, ou d’une pavlova, ou encore pour garnir un fond de tarte.