Ingrédients : pour 4 personnes
Parmesan - 50 grammes
Gousses d'ail - 2
Échalotes - 2
Huile d'olive - 20 grammes
Courgettes - 300 grammes
Champignons de Paris (facultatif)
Sel aux herbes - 0.5 cuillère à café
Poivre - 2 pincées
Farfalles ou spaghettis - 400 grammes
Lait demi-écrémé - 100 grammes
Basilic frais - 20 feuilles
Mettre 50 grammes de parmesan dans le bol du Thermomix.
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre 2 gousses d'ail dans le bol du Thermomix.
Ajouter 2 échalotes dans le bol du Thermomix.
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
Mélanger 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le bol du Thermomix.
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
Cuire 2 min/100°C/vitesse 1.
Ajouter 300 grammes de courgettes coupées en petits morceaux dans le bol du Thermomix. Cela m’arrive de rajouter quelques champignons de Paris… cela donne un petit goût supplémentaire que j’aime bien.
Ajouter ½ cuillère à café de sel aux herbes dans le bol du Thermomix.
Ajouter 2 pincées de poivre dans le bol du Thermomix.
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
Cuire 10 min/100°C/Vitesse Cuillère.
Mettre 400 grammes de farfalles ou spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée dans le bol du Thermomix.
Cuire les pâtes selon la durée indiquée sur le paquet et poursuivre sans attendre la recette.
Ajouter 100 grammes de lait demi-écrémé dans le bol du Thermomix.
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
Cuire 8 min/100°C/Vitesse Cuillère.
Ajouter 20 feuilles de basilic frais dans le bol du Thermomix.
Ajouter les 50 grammes de parmesan râpé que vous aviez réservé dans le bol du Thermomix.
Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur
Mélanger 20 sec/vitesse 8.
Égoutter vos pâtes, les transvaser les dans un plat de service, assaisonner avec la sauce et mélanger délicatement.
Servir immédiatement.