lundi 8 février 2016

Lemon curd

J'ai trouvé sur le blog de "Une aiguille dans l'potage" un gâteau au lemon curd et afin qu'il soit à IG bas, j'ai fait quelques transformations.

10 cl de jus de Citrons jaunes frais et bio, (2 citrons environs)et le zest des deux citrons.
50 gr de fructose
2 œufs entiers
1 cuillère à café de crème d'orge (pour remplacer la maïzena)
50 gr de beurre à température ambiante

Dans une casserole, mélanger le fructose, les œufs, la crème d'orge et le jus de citron.
Ajouter les zests de citron, mélanger de façon homogène.

Porter la préparation à ébullition sans cesser de remuer.
Laisser épaissir une dizaine de minutes sans cesser de remuer.

Arrêter la cuisson, laisser tiédir 10 mn.
Ajouter le beurre coupé en dés dans le curd tiédi, mélanger pour bien l'incorporer.

Conserver dans un bocal au frais, maximum une semaine, car il contient des œufs.



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