mercredi 17 février 2016

Oeuf cocotte à la fondue de poireaux et tuile de parmesan

Pour 2 personnes

3 poireaux
2 Oeufs
Crème de soja
Huile d'olive
Sel et poivre
Pour les tuiles parmesan râpé

Couper les poireaux en 3 ou 4 tronçons et les couper en filaments. Saler et poivrer.

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse,ajouter les filaments de poireaux à confire à feu doux, au besoin ajouter un peu d'eau, pendant 15/20 mn.

Pendant ce temps mettre sur une plaque de cuisson, une cuillère à soupe de parmesan, mettre au four à 210° quelques minutes, surveiller que les tuiles ne brunissent pas trop (cela les rend amères).

Dans un bol poser les filaments cuits en rosace, en forme de nid, mettre un peu de crème soja au fond du nid.

Casser l'œuf dans le nid sur la crème soja, et mettre au four à micro-ondes 1 mn 30 s, j'ai mis d'abord 1 mn puis 30 secondes, le jaune était parfait,  coulant.

Présenter avec les tuiles de parmesan.






2 commentaires:

  1. Heuuuuuuuu tu connais mon aversion pour le MO! tu penses que je peux faire au four?

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    1. Oui, je sais, j'ai d'ailleurs pensé à toi..... Lorsque j'ai mis MO !!!!!!
      Oui au four, mais je le mettrai au bain Marie, tu mets de l'eau bouillante dans le plat dans le four chaud avant de mettre ta petite cocotte. 😉

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Commentaires