mercredi 27 avril 2016

Tagliatelles de courgettes

Envie de changer la forme de vos légumes ? pourquoi pas des tagliatelles de courgettes ?
Connaissez-vous cet appareil pour les faire ?



Comme elles se découpent en spirales.... je coupe tous les 10 cm au fur et à mesure de la découpe afin d'avoir une longueur raisonnable.

Faire bouillir une casserole d'eau salée, à l'ébullition plonger 1 mn les tagliatelles de courgettes.

Egoutter et refroidir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.


Préparer une sauce de votre goût, tomate, oignons et ail grillé etc.... parmesan, lardons de bacon.

Mettre à réchauffer les tagliatelles dans la sauce.


6 commentaires:

  1. Ah ! je ne connaissais pas cet appareil. Merci Marielle de nous le présenter parce qu'il m'a l'air bien pratique et beaucoup plus rapide que l'économe que j'utilise.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiiii, c'est très pratique, d'un côté on peut faire des tagliatelles et de l'autre on peut faire des spaghettis. Je m'en sers souvent. 😉

      Supprimer
  2. wow!!!! mais c'est génial ça!! je ne connaissais pas non plus! merci! ☺

    RépondreSupprimer
  3. tu m'as convaincue Marielle ,j'ai reçu l'appareil aujourd'hui ,merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu verras, les courgettes n’ont pas le même goût taillées en spaghettis. Super. Contente de t’avoir fait decouvrir cet "engin" !!!!

      Supprimer
  4. Convaincue moi aussi Marielle. Reçu hier et utilisé aussitôt avec des courgettes á la carbonara, vraiment délicieux et effectivement le goût n'est pas du tout le même. Ce doit être sympa aussi avec des carottes ou des panais, à essayer.
    Je suis ravie de mon achat, merci encore......

    RépondreSupprimer

Commentaires