samedi 23 juillet 2016

Taboulé de chou-fleur à la mimolette et tomates séchées



Encore une petite recette trouvée dans le livre de Marie Chioca, "La Cuisine de la Minceur Durable"
Excellente pour les dîners frais de l'été.


Riche en vitamine C, peu calorique et bardé des mille vertus santé des crucifères.

Ingrédients :
1 petit chou-fleur bien blanc, très frais et très ferme.
40 gr de mimolette
6 tomates séchées à l'huile d'olive
1/2 bouquet de persil haché
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

(Marie rajoute 1 càs de graines de cumin, 1 càs de levure de bière, je n'ai pas mis et c'était très bon)

Couper tous les ingrédients en morceaux,  mettre dans un robot mixer, chou-fleur + Mimolette + tomates séchées

Mixer pas trop finement afin d'avoir une sorte de semoule légère, ajouter l'huile et le vinaigre ainsi que le sel et poivre.

Mélanger le tout soigneusement, Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Mettre dans le saladier de service au frais pendant au moins 2 h afin de "décrudir" le chou-fleur (ce qui facilitera la digestion pour les personnes un peu sensibles .

Bon appétit.


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