Une jolie entrée du site La Petite Cuisine de Pauline
Où vous trouverez la recette originale.
Ingrédients :
8 tomates Roma
Olives noires
Fromage de chèvre frais
Ail et persil hachés
Huile d’olive
Poivre mignonnette
Couper les tomates en deux, les mettre sur une plaque à four, parsemer du hachis d’ail et persil dessus, mettre au four à 170° pendant 1 h, les tomates doivent confire mais pas se déssecher.
Chemiser un plat à cake d’un film alimentaire
Mettre la moitié des tomates confites
Ajouter les olives noires émicées grossièrement
Le fromage de chèvre en lamelles
Un filet d’huile d’olive
Saupoudrer de poivre mignonnette.
Recouvrir de la 2ème moitié des tomates
Fermer le film en serrant fermement, bien tasser.
Mettre au froid pendant une dizaine d’heures
Ouvrir le film, le décoller et couper la terrine en tranches .
Servir avec une salade verte.
Une bien jolie recette de printemps !!!
RépondreSupprimerUn peu de patience pour les tomates et le temps de repos, mais cela en vaut sûrement la peine.
Bisous Marielle
Une belle recette et très goûteuse .... je trouve cette entrée meilleure que le cheesecake aux tomates que je faisais l’ete .... qui est ici sur mon blog..... ces tomates confites sont un régal
SupprimerBise Isabelle 😘
Hum, elle fait bien envie cette recette, je salive rien qu'en la lisant !!! À essayer rapidement, merci Marielle.
RépondreSupprimerSimple à faire ... et très goûteuse ... mais ne pas oublier de la faire la veille 🤗 tu le diras si tu as aimé ...😘
SupprimerHummmm quelle belle recette Marielle !! En attente de la pleine saison des tomates et de bonnes tomates roma goûteuses. ..
RépondreSupprimerBonjour Marielle,
RépondreSupprimerTrès jolie recette, je vais attendre un peu pour la faire, comme Stella j’attends la saison des tomates.
Bisous
Que cette recette me plait- en plus 100 % Low Carb!!!
RépondreSupprimerNous avons ramassé les premières tomates .. . donc je la ferai bientôt . . . nous allons nous régaler !!!
merci de cette belle recete
Bizzzz à toutes !
Recette bien sur !!!
SupprimerOuiiiii, elle est excellente... tu verras.... j’ai cueilli ce matin mes 2 premières tomates 🍅 mais celles-là iront dans la salade 🤗
SupprimerMais pour un meilleur découpage ..... avant de monter la terrine j’enleverai La peau des tomates 🍅
SupprimerOhlala Marielle !
SupprimerLes roma sont délicieuses confites ! Ce sont celles ci que je fais sécher...ou plus exactement confire avant de les congeler ! Dès qu'elles arrivent à maturité, je teste ta recette ! Bisous !
Merci CAthou, Je l’ai refaite cette semaine... cette recette avec les Roma est appréciée par ces fortes chaleurs ... tu me diras.... mais je sais que tu vas aimer ‘ 🤗😘
SupprimerMoi c'est une amie qui l'a faite et comme il en restait une part le lendemain je l'avais porté chez ma fille et pour que tout le monde y goûte ma fille l'a mixée et mis sur des tartines de pain grillé, c'était un vrai régal, tout le monde a apprécié. Essayez !!!
RépondreSupprimerCoucou Sylvie.... comme quoi avec une recette on peut en faire plusieurs... merci pour l’idee D’utiliser les restes 😂😘
SupprimerOui Marielle c'est bien de pouvoir utiliser les restes surtout quand c'est aussi bon, un vrai régal et tout le monde a voulu la recette !!😉
SupprimerBon week-end😘