Mon amie Brigitte Follet, nous a donné sur la page FB de « Maigrir avec Gilda »
son pain à la farine Fiberpasta.... voici comment elle l’a fait
Très simple
300 ml eau tiède non chlorée
10 g de levure sèche de boulanger mélanger les 2
Verser 500 g de farine fiberpasta ,1 c a s de fructose 1cas d’huile d’olive
1 c à café 1/2 de sel fin
Si vous aimez les graines vous les ajouter
Ensuite vous pétrissez le tout mettez dans un grand saladier fariné que vous recouvrez de film alimentaire et vous laissez gonfler ,il faut que la préparation double de volume
Je badigeonne un moule avec un peu d’huile d’olive ( ici j’utilise une ancienne terrine ovale en terre )
Je sors ma préparation sur un plan de travail fariné ,la dégaze puis tire les 4 cotés que je replie vers le milieu,je forme un pâton que je dépose dans mon moule
Je scarifie avec des ciseaux pour permettre à mon pain de bien se développer
Je laisse à nouveau doubler de volume
Puis à four froid j’enfourne à 200° pour 50 mn
Chaleur tournante
ça commence à sentir la bonne odeur du pain chaud en général c’est que c’est ok
Je retire du four ,démoule mon pain et le laisse refroidir sur une grille à l’envers pour que toute l’humidité s’en aille .
J’attends le lendemain pour le couper en tranches et je congèle ainsi chaque matin je sors mes 2 tranches que je passe au grille pain.
Il est superbe ce pain, j'en prendrais bien une belle tranche avec un bon morceau de beurre (hi hi)
RépondreSupprimerBisous Marielle
Moi, je verrai bien avec un peu de rillettes 😂
SupprimerMagnifique pain . . . pour moi ce sera avec un peu de Saint Marcellin bien coulant !!!!
RépondreSupprimerbisous les Miss !!!
Magnifique ce pain. L'autre jour, j'ai fait des crêpes salées avec cette farine.
RépondreSupprimerLa pâte était un soupçon pâteuse sous la dent, donc,à améliorer pour des sucrées. Bises à tout le monde Chris 06
Tu mets dans une cocotte ouverte Marielle?
RépondreSupprimer