Encore une recette que j'apprécie beaucoup et qui est issue du livre "la cuisine de la minceur durable" de Marie Chioca. Je vous l’ai déjà proposé en version chaude, aujourd’hui c’est en salade tiède pour plus de saveurs.
Pour 4 à 6 personnes :
- 150g de lentilles vertes - 150g de quinoa - 4 poireaux - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 6 cs d'huile d'olive - 1 cs de moutarde à l'ancienne - 2 cs de vinaigre de vin - sel et poivre - baies roses concassées (facultatif).
Faire bouillir une casserole d'eau avec le laurier et mettre les lentilles à cuire pour 45 minutes.
Au bout de 33 minutes de cuisson, ajoutez le quinoa dans la casserole et laissez cuire encore 12 minutes avant d'égoutter le tout.
Personnellement Je fais cuire le quinoa à part afin que les couleurs des ingredients gardent bien leur couleur. Sinon, le quinoa à la couleur des lentilles et visuellement ce n’est pas très beau.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés quelques minutes, dans 4 cs d'huile.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés quelques minutes, dans 4 cs d'huile.
Émincez les poireaux et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez le tout cuire doucement pendant environ 25/30 minutes.
Quand les poireaux sont tendres, mélangez-les au quinoa/lentilles et réservez.
Préparez la sauce en mélangeant la moutarde, 2 cs d’huile d'olive, le vinaigre, la levure, le sel, le poivre et 1 pincée de baies roses concassées.
Servez la salade encore tiède.
Préparez la sauce en mélangeant la moutarde, 2 cs d’huile d'olive, le vinaigre, la levure, le sel, le poivre et 1 pincée de baies roses concassées.
Servez la salade encore tiède.