Ingrédients (pour 3/4 personnes)
125 gr de farine de pois chiche
5 cl d'huile d'olive
40 cl d'eau
sel, poivre, et des épices si vous voulez, curry, curcuma etc....
Mettre l'eau froide dans une casserole avec le sel, poivre et épices.
Faire tomber progressivement la farine de pois chiche dans l'eau froide, battre rapidement pour éviter les grumeaux.
Mettre à chauffer en tournant tout le temps, cuire doucement pour assécher la pâte. (cuisson comme pour la polenta) jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Verser la pâte chaude dans un plat, lisser et mettre au froid pendant au moins 2 h, l'idéal c'est de la préparer la veille
Le lendemain, couper en forme de frites au couteau.
Faire chauffer une friteuse ou de l'huile dans une sauteuse.
Faire un premier passage dans l'huile, une partie des frites découpées.
Après le 1er bain,
Après le 2ème bain, prêtes à être dégustées.
J'adore ça !!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore 💕 ça. Je les cuits juste au four.
RépondreSupprimerOk, mais sont-elles aussi croustillantes ? Il faut que j'essaye 💖
SupprimerMoi aussi j'aime beaucoup. Je les fais au thermomix et je rajoute de l'ail en poudre et de l'origan, ensuite je les cuis au four sur une plaque à pizza et elles sont bien croustillantes c'est délicieux....
RépondreSupprimerMerci Becha, je vais essayer au four.... Ce sera moins gras qu'en friture.... Si c'est aussi croustillant.... Je sens que je vais en faire plus souvent. 😉
SupprimerSi cela peut t'aider je compte dans mon four 40 mns à 220° pour qu'elles soient croustillantes....
SupprimerMerci Becha du rajout de ton expérience......Je teste et je rajoute dans la recette .... Ce sera plus facile à retrouver.
SupprimerNe me remercie pas c'est bien peu de chose au vu de ce que tu nous fais partager 😄
SupprimerMoi non plus je n'ai jamais essayé au four!! à suivre....☺
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