Sur beaucoup de blogs l'on trouve la recette des Gougères à IG bas
Je vous donne la mienne avec la farine FIBERPASTA
on peut aussi les faire avec la farine d'orge mondé.... cela reste à IG bas.
Ingrédients :
1/4 l d'eau
60 gr de beurre
150 gr de farine FIBERPASTA ou d'ORGE MONDE
4 œufs entiers
100 à 150 gr de gruyère râpé (selon les goûts
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer l'eau avec, le sel et le beurre.
Lorsque le beurre est fondu jeter d'un seul coup la farine et remuer sur feu doux, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et n'attache plus à la casserole.
Enlever des plaques et ajouter les 4 œufs entiers, 1 par 1 jusqu'à absorption complète des œufs.
Ajouter le gruyère, le poivre et faire des tas avec une poche à douille ou avec 2 c à café.
Mettre au four à 180° pendant 30 à 40 mn en surveillant la coloration.
Chin, Chin.....
Merci Marielle pour cette bonne recette que je vais vite essayer!♥
RépondreSupprimer