lundi 26 avril 2021

Chips de Socca



La saison des apéros-terrasses arrive, se croire à Nice pendant un instant
Et se faire plaisir avec les chips de Socca.
🥂🍸🍷

pour une plaque de four environ 50cm x 30 


50 gr de farine de pois chiches
10 cl d'eau
1 cuil à soupe d'huile d'olive ( + pour huiler la plaque )
sel , poivre

Préchauffez le four à 220 °C

Versez la farine de pois chiche dans un petit saladier , ajoutez une bonne pincée de sel , l'huile d'olive et progressivement l'eau . 

Mélangez à la fourchette pour éviter les grumeaux .

Huilez au pinceau un tapis en silicone , versez la préparation et lissez la à la spatule , ça doit être très fin pour à la cuisson devenir croustillant . 

Poivrez ou ajoutez du romarin frais coupé en petits morceaux c'est aussi très bon . 

Faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant . 

Si certaines parties sont plus vite cuites , découpez les , retirez les et faites cuire le reste .

La finesse de la pâte vous permettra d'avoir des chips bien croustillantes .


5 commentaires:

  1. Bonne idée...👍
    Elles me font penser aux chips de sarrasin, super bonnes aussi, bien croustillantes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sauf que celles là sont PL. Bisous à toi

      Supprimer
    2. Isabelle, je ne connais pas les chips de sarrasin..... mais j’adore les chips de Socca. Et cela me fait plaisir de pouvoir les faire moi à la demande.
      Bonne journée. 😘

      Supprimer
  2. Encore une belle recette . . . Marielle avec mon avis bien tardif . .. désolée ! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi désolée ? C’est bien que tu l’aies vue 😂

      Supprimer

Commentaires