La saison des apéros-terrasses arrive, se croire à Nice pendant un instant
Et se faire plaisir avec les chips de Socca.
🥂🍸🍷
pour une plaque de four environ 50cm x 30
50 gr de farine de pois chiches
10 cl d'eau
1 cuil à soupe d'huile d'olive ( + pour huiler la plaque )
sel , poivre
Préchauffez le four à 220 °C
Versez la farine de pois chiche dans un petit saladier , ajoutez une bonne pincée de sel , l'huile d'olive et progressivement l'eau .
Mélangez à la fourchette pour éviter les grumeaux .
Huilez au pinceau un tapis en silicone , versez la préparation et lissez la à la spatule , ça doit être très fin pour à la cuisson devenir croustillant .
Poivrez ou ajoutez du romarin frais coupé en petits morceaux c'est aussi très bon .
Faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant .
Si certaines parties sont plus vite cuites , découpez les , retirez les et faites cuire le reste .
La finesse de la pâte vous permettra d'avoir des chips bien croustillantes .
Bonne idée...👍
RépondreSupprimerElles me font penser aux chips de sarrasin, super bonnes aussi, bien croustillantes.
Sauf que celles là sont PL. Bisous à toi
SupprimerIsabelle, je ne connais pas les chips de sarrasin..... mais j’adore les chips de Socca. Et cela me fait plaisir de pouvoir les faire moi à la demande.
SupprimerBonne journée. 😘
Encore une belle recette . . . Marielle avec mon avis bien tardif . .. désolée ! bisous
RépondreSupprimerPourquoi désolée ? C’est bien que tu l’aies vue 😂
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