lundi 11 janvier 2016

Salade de chou-fleur rôti, céleri et graines de Grenade


Une recette originale du blog  "un déjeuner au soleil "

Ingrédients :
1 chou fleur assez gros pour ne prendre que les petits bouquets
1 branche de céleri prise dans le cœur, pour être plus tendre
Persil plat, plus parfumé que le persil frisé
Les graines d'une petite grenade
1 càs de câpres au vinaigre
1 càs de vinaigre balsamique 
1/2 càs de vinaigre de vin vieux
1/2 càc de 4 épices
Un peu de cannelle
Huile d'olive, sel et poivre

préchauffer le four à 210°.
Découper le chou-fleur en petit bouquets.

Mélanger dans un bol, 3 càs d'huile d'olive avec les épices et une belle pincée de sel.
Bien enrober les bouquets de chou-fleur de la préparation aux épices.
Poser le chou-fleur sur une plaque.

Enfourner pendant 20/30 mn le temps que le chou-fleur colore et sèche un peu, afin qu'il soit croustillant sur le dessus.

Dans un saladier mélanger 2 càs d'huile avec le vinaigre puis ajouter les câpres, le céleri branche coupe en fines tranches et le persil.

Ajouter le chou-fleur chaud bien mélanger, poivrer et ajouter les graines de grenade.

Servir tiède ou froid

Un

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Commentaires