samedi 30 avril 2016

Gâteau à la compote de rhubarbe et pommes


Une recette de BGM que j'ai déjà fait souvent.... et comme la rhubarbe revient sur nos étals, profitons-en.....

Pour un cercle de 16 cm

Ingrédients : (PL)

Pour la Pâte
90 gr d’amandes moulues
1 œuf
1 blanc
20 gr de fructose
Quelques gouttes d’arôme amande amère

Pour la Compote :
200gr de rhubarbe et 1 pomme coupée en petits morceaux
2 cs de sirop d’agave
quatre épices

Pomme coupée en lamelles pour la décoration
sucre de coco/ cannelle pour saupoudrer les lamelles de pomme

Préparation :

Préchauffer le four sur 180°
Mélangez les ingrédients de la pâte, déposer dans le moule à charnière

Faire cuire 10 mn maximum, laisser tiédir.

Entre-temps, cuire les fruits, ajoutez les épices, l’agave et laissez tiédir.

Garnir le fond amandes avec la compote de fruits, et dressez les pommes, saupoudrez de sucre cannelle

Remettre au four 25/30 mn .... servir tiède.



6 commentaires:

  1. miam miam!! je me demande comment ils font!! la mienne sort à peine du sol ! ☺

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  2. Je vais faire ça à midi pour aller déjeuner chez ma fille !!!
    Bon dimanche et bon 1er Mai🌾

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    1. Merci beaucoup.... J'espère que tu as aimé ..... Bon 1er mai et bonne journée ❤️

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    2. Oui il a été bien apprécié, il n'en ai pas resté !!!

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    3. Oups : "il n'en est pas resté"..... c'est mieux comme ça !!!!

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Commentaires