J’ai trouvé cette recette sur Instagram « IG bas_et_inopsia »
Pourquoi préparer ces œufs 🥚
parce que en plus d’être délicieux et ultra pratique
car durant 1 mois vous aurez à disposition vos œufs prêts à être mangé
En salade, à l’apéro ces petits œufs de caille sont parfait
Mais si vous préférez vous pouvez faire de même avec des œufs de poule.
Ingredients :
- œufs de caille ou de poule
- vinaigre blanc
- eau
- aromates et herbes sèches, laurier, thym, grains de poivre et de coriandre.
Faire cuire les œufs durs pendant 3 à 4 mn, puis les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et pouvoir les écaler facilement.
Dans une casserole mettez 1 volume de vinaigre blanc et le même volume d’eau. Faire bouillir 10 mn.
Prendre un bocal à joint type Le Parfait, y déposer herbes et aromates ainsi que les œufs, faire en sorte qu’ils se calent les uns aux autres dans le bocal afin que qu’aucun ne flotte au-dessus du liquide, puis ajouter la préparation eau-vinaigre bouillante jusqu’au col du bocal, fermez et retournez-le.
Attendre 1 semaine avant de commencer à les déguster. Le temps que les aromates aromatisent les œufs. Ils se conservent un bon mois au frigo.
Prélevez les œufs avec une pince en bois, bien refermer le bocal et remettre au frigo.
Régalez-vous 🥚🥚🥚