Recette trouvée sur le blog de Torchons et Serviettes,
Une petite entrée que j’aime bien faire lorsque je suis à court d’idées 😂
Photo Torchons et Serviettes
Passer à la poêle de l’avocat, est une idée du chef Jacques Pourcel (le jardin des sens à Montpellier) croisée dans le dernier hors-série cuisine Côté Sud (n`22).
Côté proportion, la recette prévoit un avocat pour 2
Question de goût et d’appétit !
Ingrédients :
pour 1 avocat
1 jus de citron
1/2 fromage frais de brebis ou de chèvre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
fleur de sel, poivre ou piment d’Espelette
Photo Torchons et et Serviettes
Couper l’avocat en 2, le peler et ôter le noyau. Le tailler en quartiers et les citronner avec la moitié du jus de citron pour qu’ils gardent leur couleur.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les tranches d’avocat.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire griller les tranches d’avocat.
Photo Torchons et Serviettes
Les retourner délicatement pour que toutes les faces colorent.
Saler, poivrer et verser le reste du jus de citron.
Déposer les quartiers sur une assiette, répartir quelques portions de fromage frais, assaisonner d’un tour de moulin à poivre et d’un peu de fleur de sel, c’est prêt ! Surprenant & délicieux…
Facultatif : on peut ajouter des noix ou des amandes écrasées pour apporter un peu de croquant.
Facultatif : on peut ajouter des noix ou des amandes écrasées pour apporter un peu de croquant.
Miam ! Miam ! Miam !!!
RépondreSupprimerJolie entrée toute simple et l'avocat légèrement grillé c'est trop bon !!!! l'association fromage frais et avocat grillé doit ravir les papilles !!! Merci pour le partage ♥
J’adore cette entrée, simple et goûteuse. Je sens que tu vas la faire très vite 😂
SupprimerSi je trouve des avocats à prix raisonnable et pas noir à l'intérieur . . . !!!♥
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