samedi 9 décembre 2017

Avoir du persil ou ciboulette frais toujours sous la main


On a toujours besoin d'avoir sous la main du persil ou de la ciboulette....

Mon astuce ?

J'achète 3 ou 4 paquets de persil

j'en coupe les feuilles que je passe à l'essoreuse à salade
je mets dans un sac plastique et le tout au congélateur

lorsque c'est congelé, je malaxe le sac afin de réduire en flocons
les feuilles de persil.

ainsi j'ai tout le temps du persil à disposition frais.

*********

Pour la ciboulette

je coupe avec des ciseaux spéciaux

dans une boite hermétique et Hop au congélateur.....
toujours à disposition....




5 commentaires:

  1. Effectivement, j'en ai toujours de cette manière au congélateur.
    C'est un peu moins parfumé que lorsque c'est frais, mais ça dépanne bien.
    Ne pas garder trop longtemps quand même, sinon ça se compacte en glaçon.
    Idéal quand même quand le jardin en donne beaucoup.
    Merci du partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. D’accord avec toi Isabelle... pour le goût ... mais j’ai toujours des flocons de persil, car bien égouttés à l’essorreuse À salade, il n’y a plus d’eau dedans..
      Bise 😘

      Supprimer
  2. Bonne idee Marielle!
    J`ai essaye de congeler la coriandre,en la lavant coupant et la sechant a l`aide de torchons... mais ca n`a rien de donne de bon ,a la sortie du congele elle etait pleine d`eau et toute rabougrie beurk.. je reessaierai avec ton idee bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Maryam.... tu n’as pas d’essoreuse à salade ? C’est l’ideal Pour’eliminer toute l’eau... puis tu mets dans un sac plastique à congeler les bouquets de persil ou coriandre et lorsque c’est congelé, tu écrases tout dans le sac en plastique ... tu obtiendras des flocons de persil’ou Coriandre... 🤗 je n’ai jamais eu de problème....

      Supprimer
    2. SI si j`en ai une ..j`essaierai merci ;)

      Supprimer

Commentaires