Ingrédients / pour 4 personnes
650 g de courgettes
2 gousses d'ail
100 grs d'oignon
1/2 citron confit (j’avais un petit citron je l’ai mis en entier)
1 jus d'1/2 citron
1 branche de menthe (je n’avais pas de menthe, j’ai mis du basilic)
De l'huile d'olive
Sel et poivre
2 gousses d'ail
100 grs d'oignon
1/2 citron confit (j’avais un petit citron je l’ai mis en entier)
1 jus d'1/2 citron
1 branche de menthe (je n’avais pas de menthe, j’ai mis du basilic)
De l'huile d'olive
Sel et poivre
- Préchauffez le four à 200°.
- À l'aide d'une mandoline, tranchez finement les courgettes.
- Détaillez également le demi-citron confit en tranches fines.
- Coupez l'oignon en rondelles. Pelez et pressez les gousses d'ail.
- Ciselez une quinzaine de feuilles de menthe. (Pour moi du basilic)
- Déposez une couche de tranches de courgettes, puis déposer la moitié des tranches de citron confit.
- Ajoutez des anneaux d'oignon.
- Répartissez ensuite la moitié des gousses d'ail pressées et la moitié de la menthe (ou basilic) ciselé (e)
- Renouvelez en déposant à nouveau une couche de courgette, de citron confit, d'oignon, la menthe(basilic) et d'ail.
- Terminez par une couche de courgette. Salez et poivrez.
- Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Puis pressez le demi citron et versez le jus sur le gratin.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°.
- Après 15 minutes au four, couvrez d'un papier aluminium pour éviter au gratin de brûler en surface. Poursuivez la cuisson...
- Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Pas de menthe, j’ai mis du pesto… un régal. Essayez.
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