jeudi 16 mars 2017

Moelleux au son d'avoine et aux poireaux

Saze nous a trouvé une petite recette bien sympa sur le blog de Aude Cuisine
je copie... et comme nous avons beaucoup aimé... la voici....

cela peut être fait sous forme de muffins individuels, comme Saze
photo Saze

ou comme moi dans un  moule à tarte...
 

Ingrédients :

500 gr de blancs de poireaux émincés
120 gr de son d'avoine
60 gr de farine d'orge mondé
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
200 gr de fromage blanc
60 gr de parmesan râpé
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper les poireaux en fines rondelles. Les blanchir quelques minutes.

Dans un autre plat, battre les œufs avec le fromage blanc.
Ajouter le mélange son d'avoine, farine et levure.... bien mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter les poireaux blanchis et bien égouttés,  bien mélanger.

Ajouter le parmesan râpé, rectifier l'assaisonnement ... sel et poivre.

Verser la préparation obtenue, dans des petits moules à muffin ou dans un moule à tarte.

Enfourner 30 mn pour les muffins et 45 mn pour le moule à tarte.

Avec une salade verte.... c'est un régal....


 

3 commentaires:

  1. Pas mal aussi dans un moule à tarte, j'ai mis ta photo sur ma recette.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir, est ce que ça peut se congeler ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouiiii Stella sans probleme.... J'avais fait une sauce tomates avec.... Et congelés avec la douce tomates à part.... Cela nous a fait un repas .... Lorsque j'etais en manque d'idée 😂

      Supprimer

Commentaires