mercredi 12 septembre 2018

Ail lactofermenté



comme j’utilise beaucoup d’ail dans ma cuisine, je prépare des bocaux de gousses d’ail lactofermentées pour l’hiver, toujours sous la main, déjà toutes épluchées ....



C’est le même procédé que pour les légumes....

1 litre d’eau de source et 30 gr de gros sel gris de mer .... une semaine à température ambiante, bocal bien fermé et mettre au frigo... on peut commencer à consommer après 15 jours de frigo.... et cela se conserve plus d’un an...pas de soucis d’en faire trop 😂

4 commentaires:

  1. Il faut vraiment que je me lance dans ces produits lactofermentés . . . !!!
    merci de partager ton expérience dans ce domaine !!!

    RépondreSupprimer
  2. Au moins un moyen de ne pas laisser l'ail se dessécher.
    Faut que j'essaie aussi.
    Et quel goût après fermentation ??
    Biz les filles

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Isabelle, pour en savoir plus, le blog de Marie-Claire Frédéric (et son livre) :" Ni cru ni cuit".
    Très précieux !
    Bizzz à toutes les deux !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cathou,
      Oui je connais ce blog qui répond bien à toutes les questions qu'on peut se poser.
      Faut juste se lancer.
      Merci Cathou et bisous

      Supprimer

Commentaires