Avez-vous envie d’un bon foie gras
Pour Noël ou le 1er de l’an ?
Au lieu de l’acheter, pourquoi ne pas le faire vous-même ?
Je vous donne ma recette ... simple et difficile de la rater....
J’attendais de l’avoir faite et goûté ce foie cuit maison avant de vous en donner la recette....
Tout d'abord, il faut le dénerver .... allez délicatement avec le couteau en suivant les nerfs...un peu de patience et de délicatesse et cela se fait bien.
Avoir une terrine juste adaptée au foie, pas trop grande.
Bien l'assaisonner avec pour 500 gr de foie 6 gr de sel, 1 gr de poivre, un peu de cognac ou de Porto.
Laisser une heure mariner à température ambiante.
j'ai mis d'abord 1 mn, et autant de fois 20 secondes jusqu'à ce que lorsque l'on plante la pointe d'un couteau, elle ressorte tiède.
Après, mettre un léger poids sur le foie, (afin d'en faire ressortir la graisse) laisser la terrine refroidir avant de la mettre au frigo et attendre 5/6/7 jours si vous pouvez.... Moi, c'était 3 jours et je peux vous dire qu'elle est excellente......
vous avez toujours la recette du foie gras au torchon sur BDG, celle-là aussi inratable et bien sûr accompagné d'un confit d'oignons à bas IG .
Une belle recette pour un repas de fêtes réussi.....
Et vous pourrez dire...
Coucou Marielle . . . en effet plus simple ça n'existe pas !!!
RépondreSupprimerEt si tu dis "excellent" . . . je te crois sur parole . . . j'ai juste le temps de décongeler le foie dénervé que j'ai au congel . . . de le préparer et de le laisser maturer au frigo . . . et il sera près pour Noël !!!!
Merci de ce beau partage . . . Gros Gros bisous !♥♥♥
Voilà le foie est fait et mangé . . . !!!
RépondreSupprimersucculent . . . !!! tout le monde s'est régalé . . . super partage !!!merci !