dimanche 22 décembre 2019

Je vous l’ai promis.... le voilà .....
Mon saumon GRAVLAX...

Découvert en Norvège il y a des décennies...



Il faut 2 jours pour faire le gravlax.

Deux morceaux de saumon  de 500 gr avec la peau

200 gr de gros sel marin
50 gr de fructose
1grosse cuillère à soupe de poivre à steak (concassé et pas en poudre )
1 c à s de graines de fenouil
1 bouquet d'aneth

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sel fructose poivre graines de fenouil,
Émincer l'aneth que vous rajoutez dans le saladier

Photo un Chef dans ta cuisine

Mettre une moitié de saumon dans un plat creux. Répartir dessus le contenu du saladier.
Recouvrir de l'autre moitié de saumon.
Mettre un film alimentaire dessus sans le tendre..... mettre un léger poids. ( il va rendre du jus)

Laisser confire une nuit au frigo, le lendemain matin retourner les deux morceaux de saumon ensemble et laisser encore confire 12 h.

Apres ces 12 h laver sous l'eau les morceaux de saumon afin d'enlever tout le sel. Bien essuyer les morceaux. Découper de fines tranches.


Dresser dans un plat.
Bon appétit 




2 commentaires:

  1. Coucou Marielle mon dieu que ça doit être bon ce saumon, faudra que j'essaye ça pour ma famille (pas pour moi je suis allergique au saumon) Bonne fête de fin d'année. Bisous. Saze

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Commentaires