vendredi 15 mai 2020

Pain à la farine Fiberpasta

Mon amie Brigitte Follet, nous a donné sur la page FB de « Maigrir avec Gilda »
 son pain à la farine Fiberpasta.... voici comment elle l’a fait 



Très simple

300 ml eau tiède non chlorée
10 g de levure sèche de boulanger mélanger les 2
Verser 500 g de farine fiberpasta ,1 c a s de fructose 1cas d’huile d’olive
1 c à café 1/2 de sel fin

Si vous aimez les graines vous  les ajouter

Ensuite vous pétrissez le tout mettez dans un grand saladier fariné que vous recouvrez de film alimentaire et vous laissez gonfler ,il faut que la préparation double de volume

Je badigeonne un moule avec un peu d’huile d’olive ( ici j’utilise une ancienne terrine ovale en terre )


Je sors ma préparation sur un plan de travail fariné ,la dégaze puis tire les 4 cotés que je replie vers le milieu,je forme un pâton que je dépose dans mon moule

Je scarifie avec des ciseaux pour permettre à mon pain de bien se développer

Je laisse à nouveau doubler de volume

Puis à four froid j’enfourne à 200° pour 50 mn
Chaleur tournante

ça commence à sentir la bonne odeur du pain chaud en général c’est que c’est ok

Je retire du four ,démoule mon pain et le laisse refroidir sur une grille à l’envers pour que toute l’humidité s’en aille .

J’attends le lendemain pour le couper en tranches et je congèle ainsi chaque matin je sors mes 2 tranches que je passe au grille pain.



5 commentaires:

  1. Il est superbe ce pain, j'en prendrais bien une belle tranche avec un bon morceau de beurre (hi hi)
    Bisous Marielle

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  2. Magnifique pain . . . pour moi ce sera avec un peu de Saint Marcellin bien coulant !!!!
    bisous les Miss !!!

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  3. Magnifique ce pain. L'autre jour, j'ai fait des crêpes salées avec cette farine.
    La pâte était un soupçon pâteuse sous la dent, donc,à améliorer pour des sucrées. Bises à tout le monde Chris 06

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  4. Tu mets dans une cocotte ouverte Marielle?

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Commentaires