Vous avez dû vous rendre compte de la pénurie de moutarde dans nos rayons de supermarché
J’ai donc trouvé la parade en la faisant maison
Encore faut-il trouver les graines de moutarde dans mon magasin bio 🤞
Yessss…. Il y en avait…..👍
60 g de graines de moutarde bio
6 g de curcuma
60 g de vinaigre de cidre
60g d’eau froide
40g de farine (j’ai mis de la Fiberpasta)
40g d’huile de tournesol bio
10g de miel facultatif…. Je préfère sans
5 g de sel
2g de poivre
Concassez vos graines de moutarde, je les ai réduites en poudre avec un moulin à café
Ajoutez l’eau et le vinaigre de cidre.
Laissez tremper la préparation toute la nuit.
Le lendemain, ajoutez tous les autres ingrédients.
Mélangez le tout.
Mettez votre moutarde dans un bocal, et laissez reposer au frigo.
La couleur orangée vient du curcuma
Astuces : vous pouvez aromatiser votre moutarde. Selon vos goûts et vos envies, en ajoutant de l'ail, de l'estragon, du gingembre, des herbes de Provence, de la sauge, du romarin, etc...
Moi je préfère la moutarde nature…
Coucou Marielle, super comme recette, reste plus qu'à trouver les graines de moutarde et l'huile de tournesol. Ici plus aucun de ces produits dans les grandes surfaces, il me faudra aller voir à la bio coop si ils en ont. Bisous à toi. Saze
RépondreSupprimerCoucou Saze, contente de te lire…. J’ai trouvé les graines à Biocoop et j’ai mis de l’huile d’olive, car je n’utilise pas de tournesol… mais j’ai mis la recette comme je l’ai trouvé. Je pense à chacune de faire au mieux…. En tous cas elle est bonne.
SupprimerBonne soirée 😘
Très bonne idée, j’ai justement des graines de moutarde dans mon placard 👍
RépondreSupprimerLa moutarde a complètement disparu des rayons par ici aussi. Heureusement, j’en ai toujours 1 pot d’avance de 2 sortes.
Mais je vais m’amuser à en préparer pour utiliser les graines.
Biz et bonne semaine sous le soleil
Isabelle