mercredi 9 mars 2016

Cannellonis de sarrasin, jambon et épinards à la sauce tomate

Un petit plat revisité et  bien savoureux du livre de Marie Chioca " la cuisine pour une minceur durable"

Ingrédients : pour 3 personnes

3 crêpes de sarrasin 100% (on peut les acheter en grande surface)
500 gr d'épinards frais ou congelés
300 gr de talon de jambon cuit haché
1 oignon
60 gr de parmesan
1 pot de bonne sauce tomate
Herbes de Provence
Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°

Dans un wok ou une grande poêle , faire revenir les oignons émincés dans une càs d'huile, ajouter les épinards afin qu'ils fondent bien avec l'oignon. Continuer afin de bien sêcher les épinards.

Ajouter le hâchis de jambon cuit, afin de bien mélanger les saveurs.

Ajouter la moitié du parmesan et mélanger.

Mettre dans un plat à four les 2/3 de la sauce tomate.

Déposer un peu de farce dans une galette de sarrasin, la rouler et la déposer dans le plat .
Renouveler l'opération avec les autres galettes, puis répartissez le reste de sauce tomate entre les galettes (laisser le dessus des galettes "tout nu" pour qu'elles deviennent croustillantes pendant la cuisson.
Saupoudrer du reste de parmésan

Enfourner 15 mn, jusqu'à ce que le parmesan soit bien doré et que les galettes soient croustillantes là où elles ne sont pas recouvertes de sauce tomate.

Savourez aussitôt avec une salade verte.



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