lundi 28 mars 2016

Omelette à la Pipérade

La pipérade est une préparation basque, à base de poivron, oignons, ail, à laquelle on peut rajouter un oeuf au plat ou en omelette.


Ingrédients :

Un poivron rouge
Un oignon frais 
Une ou des gousses d'ail
2 tomates
2 oeufs
Un peu d'huile d'olive
Un peu de piment d'Espelette
Sel et poivre

Faire revenir tous les ingrédients en petits morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

Casser les deux Oeufs dans un saladier, les battre pour les émulsionner, les verser dans la poêle avec la pipérade, mélanger et faire cuire plus ou moins selon que vous voulez l'omelette "baveuse" ou non.

On peut rajouter si l'on veut du jambon cru effiloché.

Servir avec une salade verte.

2 commentaires:

  1. tout simple à faire apparemment! ☺

    RépondreSupprimer
  2. Recette que je fais souvent l'été, chez nous on a une recette un peu équivalente que l'on appelle la frita (ou même chouchouka,selon les endroits) mais avec des poivrons verts et on l'utilise de différentes façons, en garniture sur une pâte (c'est la coca), avec des œufs au plat ou en omelette, en garniture de grillades ....

    RépondreSupprimer

Commentaires