jeudi 3 mars 2016

Croquettes à l'avoine et au brebis

Un autre blog que j'adore celui de Marie Chioca Saines Gourmandises, une recette végétarienne.



Ingrédients : pour 18 croquettes de 30 gr (pour environ 4 personnes)
2 oignons
200 gr de Tofu fumé au bois de hêtre ( à mon avis meilleur en goût)
4 c à soupe de persil frais haché
1 œuf
55 gr de fromage de brebis (type Etorki ou Osso-Iraty) fraîchement râpé
60 gr de son d'avoine
60 gr de haricots blancs cuits (en bocal par exemple), bien égouttés
4 c à s d'huile d'Olive
un peu de farine d'orge mondé ou T150 pour enrober les croquettes
sel et poivre du moulin

Emincer les oignons, les faire dorer à la poêle avec 4 c à s d'huile d'olive,

Ajouter le tofu fumé coupé en petits cubes, saler légèrement et continuer la cuisson jusque tout soit bien doré.

Transférer dans le bol du robot avec tous les ingrédients et mixer par brèves impulsions pour éviter de faire de la purée (il doit rester des petits bouts, c'est plus gourmand)

Laisser reposer 30 mn environ, afin de mieux former les croquettes ensuite.

Former à la main ou à l'aide de deux cuillères des croquettes de 30 gr environ, les rouler dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, faire cuire les croquettes 5 mn par face, pour les griller uniformément.

Accompagnées d'une belle salade verte-endives.

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