vendredi 4 mars 2016
Soupe de poivron et pois chiches aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes.
1 càs d'huile d'olive
8 oignons nouveaux émincés
1 poivron rouge
1 gousse d'ail pilée
1 càs de graines de cumin
375 ml de coulis de tomate ( j'ai mis une boîtes de 400 gr de cubes de tomates pelées)
750 ml de bouillon de légumes
300 gr de pois chiches en boîtes égouttés
1 càs s de vinaigre de vin rouge
100 gr de pousses d'épinards
Dans une casserole à fond épais, faire fondre dans l'huile d'olive les oignons nouveaux émincés pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
Pendant ce temps coupez le poivron rouge en petits dés, après avoir retiré les graines et les filaments blancs.
Ajouter dans la casserole avec les graines de cumin, laisser fondre encore 1 minute
Verser le coulis et le bouillon sur les légumes, laisser mijoter 10 mn.
Ajouter les pois chiches et le vinaigre ainsi que les pousses d'épinards.
Couper le feu, laisser reposer 1 à 2 minutes avant de servir. Les pousses d'épinards doivent juste être flétries.
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Ta soupe me fais penser à une soupe de pois chiches que nous avons mangé en Toscane . . . c'était délicieux !
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