mercredi 29 novembre 2017

Malakoff


LES MALAKOFF
Aujourd'hui... une spécialité du canton de Vaud en Suisse ...que j'adore faire découvrir à nos amis de passage , pas IG bas...... mais tellement bon.....
en voici la recette fait maison....

Ingrédients :
12 tranches de pain toast rond
250 gr de gruyère râpé (gruyère surchoix Suisse)
3 œufs
1 c. à s rase de farine
1 c. à s de Kirch
2 c. à s de lait
poivre

Mélanger le fromage râpé et la farine. Ajouter les œufs battus, le lait et le poivre. Constituer une masse. Elle doit être assez épaisse. 
Mettre les tranches de pain de mie au congélateur afin de mieux les recouvrir de pâte. 
Garnir les toasts avec cette farce en formant un dôme.

Cuire les croûtes en friture en mettant le côté fromage en bas dans l'huile à 180 degrés. 

Dès qu'elles sont dorées, égoutter soigneusement les malakoffs et servir immédiatement avec des cornichons, petits oignons au vinaigre et une salade verte.

5 commentaires:

  1. Sympa ! et si tu utilises du pain intégral c IG bas ! ☺

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    1. J’ai donné la vraie recette de Malakoff. À chacun d’adapter à sa façon... mais c’est tellement bon.... que moi j’aime comme ça !!!!! Mais pourquoi pas essayer avec du pain intégral ? 🤗

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  2. J’ai oublié de dire.... je vais le rajouter dans la recette, congelez les tranches de pain... ce sera plus facile pour pour les recouvrir de la préparation au fromage 🧀

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  3. Voilà une recette qui me tente bougrement, mais fayt-il que le pain soit frit lui aussi?? faut_il le retourner lorsque la boule est dorée?? Bisous chris 06

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    1. Non, non, lorsque la boule (qui a été mise à l’envers dans l’huile) est dorée on sort le Malakoff et dans une assiette, ne pas retourner dans la friture... il est juste bien comme ça.....🤗

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Commentaires