vendredi 23 février 2018

Souricettes de porc aux champignons

Je ne connaissais pas ce morceau dans le porc. Je connaissais la souris d’agneau.... mais dans le porc où est-ce ? C’est dans le bas du jambonneau du porc... un morceau tendre et savoureux ....

Cuit à la cocotte avec des oignons et des champignons..... un régal ...


Ingrédients : pour 4 personnes

4 souricettes de porc
1 oignon
150 gr de champignons bruns
1dl de vin blanc
1dl de bouillon de légumes
Un peu de crème fraîche
Sel et poivre

Au fond d’une cocotte, faire revenir les souricettes de porc sur toutes les faces.

Ajouter l’oignon émincé.

Les champignons coupés en morceaux.

Revenir quelques minutes.

Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer de moitié.

Ajouter le bouillon de légumes.

Fermer la cocotte et laisser mijoter pendant une petite heure. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Pour terminer avant de servir, ajouter un peu de crème fraîche, laisser réduire 2 ou 3 mn.

Servir avec des Spaetzles en accompagnement. 

Bon appétit

3 commentaires:

  1. Je ne connais pas non plus ce morceau de porc...mais la recette a l'air alléchante, à essayer !!

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  2. Merci Marielle pour cette recette et cette découverte...je ne connaissais pas du tout ce morceau que je suppose trés tendre .je vais en demander à mon boucher...à essayer absolument et à t'en faire retour. Trés grosses bises

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  3. Inconnu au bataillon . . . il faudra que je demande à mon boucher
    !
    Merci pour cette recette !

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Commentaires