Cuit à la cocotte avec des oignons et des champignons..... un régal ...
Ingrédients : pour 4 personnes
4 souricettes de porc
1 oignon
150 gr de champignons bruns
1dl de vin blanc
1dl de bouillon de légumes
Un peu de crème fraîche
Sel et poivre
Au fond d’une cocotte, faire revenir les souricettes de porc sur toutes les faces.
Ajouter l’oignon émincé.
Les champignons coupés en morceaux.
Revenir quelques minutes.
Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer de moitié.
Ajouter le bouillon de légumes.
Fermer la cocotte et laisser mijoter pendant une petite heure. Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pour terminer avant de servir, ajouter un peu de crème fraîche, laisser réduire 2 ou 3 mn.
Servir avec des Spaetzles en accompagnement.
Bon appétit
Je ne connais pas non plus ce morceau de porc...mais la recette a l'air alléchante, à essayer !!
RépondreSupprimerRevenez me dire si cela vous a plu.
SupprimerMerci Marielle pour cette recette et cette découverte...je ne connaissais pas du tout ce morceau que je suppose trés tendre .je vais en demander à mon boucher...à essayer absolument et à t'en faire retour. Trés grosses bises
RépondreSupprimerInconnu au bataillon . . . il faudra que je demande à mon boucher
RépondreSupprimer!
Merci pour cette recette !
C'est un morceau délicieux je le fais d'habitude en blanquette comme la blanquette de veau aujourd'hui je vais essayer cette recette ça m'a l'air bien
RépondreSupprimerJe suis une fanatique de ces souricettes, c'est tendre, tout le monde aime et il est possible d'en faire pour 2 fois.
RépondreSupprimerRecette préparée à l'identique, succulente recette, mais j'y ai rajouté ail, échalotes, oignons, le tout émincé. Laisser mijoter 1 bonne heure à feu très doux.
RépondreSupprimerMerci du retour ….. contente que ma petite recette te plaise …. J’adore ce morceau, il est tendre et savoureux. Et peut être adapté de différentes façons… toujours aussi tendres.
SupprimerBonne fêtes … et à l’année prochaine… en 2022 avec de nouvelles recettes. 🎆🎆🎆
Je ne connaissais pas ce morceau de viande, j'ai vu ça chez mon boucher. J'ai acheté. Je vais faire la recette champignons, crème. Je vous ferais un retour une fois goûté.
RépondreSupprimerTu verras cette petite recette est savoureuse … reviens me dire si tu as aimé .
SupprimerBonne journée ☀️
Recette délicieuse viande fondante mais cuisson1h insuffisante je l'ai fait cuire
RépondreSupprimer2h tout doucement sur la plaque électrique
On s'est régalés
Sa fonctionne avec les hamster russes ??
RépondreSupprimer🤣😂🤣 très drôle !!!! Ça doit sûrement marcher… à vous d’essayer et de nous dire…
SupprimerUn régal la souricette de porc a commander car tous les bouchers n'en ont pas
RépondreSupprimerContente que cela t’ai plu … selon les boucheries c’est vrai qu’il faut les commander.
SupprimerBonne journée.
J'ai trouvé cette viande dans mon supermarché et vous m'avez donné la recette. Tout le monde à la maison se régale et en redemande.... Merci
RépondreSupprimerContente que cette recette simple vous plaise et vous donne envie d’y revenir. Bon appétit.
SupprimerJe viens d'en acheter chez Leclerc je ne connaissais pas non plus j'essai
RépondreSupprimer👍 et revenez me dire si cela vous a plu.
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