jeudi 1 février 2018

Brandade de poisson au chou-fleur


                  
Une recette que mon amie Bechamelle a mis sur le Blog ABC vos IG...

2 choux-fleurs pas trop gros
2 pots de 200 gr de brandade de morue marque " Coudene"  
3 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de persil haché frais ou surgelé
Sel, poivre

Pour le parmesan royal aux noix à conserver dans un contenant fermé au frigo, il suffit de mixer ensemble : 
120 gr de noix décortiquées
2 wasas fibres
15 gr de levure de bière maltée
3 gr de sel fin


Préparation
Brossez et lavez les choux-fleurs et mettez-les à cuire dans un faitout d'eau bouillante salée (peut être fait la veille). Après cuisson, égouttez bien et laissez un peu refroidir. 

Mixez avec les gousses d'ail, le persil, les épices. 

Mélangez cette purée avec le contenu des 2 pots de brandade, du sel et du poivre. 

Étalez dans un plat et mettez au four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes ; au bout de ce temps parsemez de parmesan royal aux noix, remettez au four pour encore 5 minutes environ, le temps que celui-ci dore légèrement, à surveiller pour que çà ne brûle pas.

Contrairement à ce que je pensais avant de l'utiliser, cette brandade en pot n'est pas salée.

Nous avons bien aimé ce nouveau parmesan, son goût est vraiment différent de celui à l'amande et permet de changer. Je l'ai déjà fait avec du gruyère ou du comté râpé, c'est sympa aussi.

16 commentaires:

  1. Bonjour Marielle,
    Une recette bien tentante, et une jolie façon de cuisiner le chou-fleur ...
    J'essaierai le parmesan aux noix, ça doit être bon.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Isabelle, oui bien tentante et bien agréable à manger aussi... ou comment faire manger du poisson et des légumes aux enfants.
      Bonne soirée 🤗

      Supprimer
  2. J'avais proposé une recette équivalente il y a qq années sur un autre blog, et aussi avec la brandade de la marque Coudène et je la fais très souvent. Je vais tester à ta façon avec les chou-fleur mixé et le parmesan royal. Moi je mettais le chou-fleur écrasé et des wasas mixés.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sylvie.... ça se trouve c’est la tienne au départ... je ne sais pas... mais vue chez ABC vos IG et proposée par
      BechaMelle.
      Bises 😘

      Supprimer
    2. SOS Marielle
      Je t'ai envoyé un message privée ,et j'attends ta réponse pour pouvoir m'organiser . Tu as mes téléphones. Bisous Chris 06

      Supprimer
    3. Sur ABC elles mettent que c’est une recette de Bechamelle .... c’est tout !!!!

      Supprimer
    4. En fait n'étant pas administrateur je ne pouvais pas la publier directement, j'en avais donc parlé dans les commentaires et ensuite Béchamelle l'a sûrement modifiée en la faisant et l'a publiée comme ça.... Mais pour moi ça n'est pas grave du tout, simplement ça m'a fait tout drôle de la voir ressortir à nouveau et chez toi en plus !!!😃😉

      Supprimer
    5. En plus, je n’ai pas repris exactement sa recette..... j’ai simplifié 🤗

      Supprimer
  3. Excellente idée. 👍👍
    A essayer très vite .😉

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Marielle et Sylvie.
    Je me souviens effectivement avoir échangé avec toi Sylvie (sur Bdg ou ABC je ne sais plus) sur la marque de cette brandade que tu avais mis je crois dans tes menus. c'est comme çà que je l'ai utilisée plusieurs fois avant de proposer cette recette.....
    L'essentiel est que çà a permis et va permettre à plusieurs personnes de se régaler grâce à nous trois ...Bises à vous 2.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui bonsoir Bécha contente de te retrouver. C'était en effet sur ABC, on avait parlé de cette préparation qui était ok pour la méthode et j'avais expliqué comment je l'avais utilisée.
      Sympa d'avoir publié la recette pour qu'elle soit disponible pour le plus grand nombre et je suis contente que Marielle la propose à son tour.

      Supprimer
    2. En tous cas... c’est une recette extra 🤗 merci Sylvie, ... 😘

      Supprimer
  5. J'arrive bien tard mais cela me permet de lire les com de certaines pas vue de puis logtemps
    . . . Que cette recette me plait en plus avec la brandade Goudène le must !!!
    Bisous Marielle !
    mais aussi bisous à Béchamel, à Sylvie, à Isabelle !!

    RépondreSupprimer
  6. Bises Yvonne....tu vas te régaler avec cette recette........

    RépondreSupprimer

Commentaires