mardi 27 février 2018

Couronne de chou-fleur


Une recette de "Croquant-Gourmand"

Ingrédients :

1 petit chou-fleur ou 1/2 chou-fleur
2 œufs
40 gr de crème fraîche
100 gr de jambon
40 gr de comté râpé
noix de muscade en poudre
sel et poivre

Préchauffer le four à 190°

Détailler le chou-fleur en fleurettes. Les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (environ 15/20 mn)

Egoutter soigneusement les légumes puis les mixer pour obtenir une purée.

Couper le jambon en petits dés

Mélanger dans un saladier la purée de chou-fleur, les œufs, le sel, poivre et une bonne pincée de noix de muscade en poudre.

Ajouter la crème, le jambon et le fromage râpé. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.

Verser dans des moules individuels.

Enfourner pendant 30 mn pour les moules individuels. Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Servir avec une belle salade verte et éventuellement un coulis de tomates bien relevé.

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« Croquant-Gourmand » l’a fait en couronne.









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