Ingrédients
500 gr de fleurs de chou-fleur
300 gr de yaourt (j'ai mis du yaourt grec)
50 gr de parmesan
2 œufs
1 c à soupe de ciboulette
sel, poivre
Chauffer le four à 160°
Déposer les fleurs de chou-fleur cru, dans le bol du mixer, mixer quelques secondes pour obtenir une semoule de chou-fleur.
Dans un saladier ajouter le yaourt grec, les œufs, le parmesan et la ciboulette, mélanger au fouet afin d'obtenir une texture homogène. Saler et Poivrer.
Ajouter la semoule de chou-fleur, bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin
Enfourner et faire cuire 45 mn environ.
Cela a l'air bien moelleux, c'est tentant. Mais il faudrait que je goûte cette recette le midi. Car chou-fleur et œuf, ne font pas bon ménage pour moi le soir.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage
Merci Marielle pour cette recette dégustée ce soir et vraiment excellente..
RépondreSupprimerJe n'ai rien changé aux ingrédients et on s'est régalé....grosses bises
Contente que cette nouvelle façon de faire t’ait plu 🤗 elle était déjà sur mon blog dans « légumes et accompagnements » avec de la farine d’orge mondê .
SupprimerBises 😘🌺
Il me reste du chou-fleur Je vais faire ta recette Marielle Il a l'air délicieux !
RépondreSupprimerFait aujourd’hui avec un peu moins de yaourt, du parmesan, du curcuma, un peu de moutarde en grain.
RépondreSupprimerCuit 30mn à 180º dans des moules grands ronds individuels. Très bon, à refaire.
Merci du partage.
Le mien est au four à 180°c avec des petits lardons fumés en plus . . .
RépondreSupprimerCoucou Marielle !
RépondreSupprimerJ'ai fait ce gâteau la semaine dernière... ! Une tuerie !
Petite différence : je passe les bouquets de chou-fleur dans l'appareil à râper (gros trous) : ça rend peut-être moins d'eau. Beaucoup aimé en tout cas ! Bisous !
Ma touche perso: Remplacer le yaourt grec par du fromage blanc de chèvre, séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes au mélange yaourt grec, œufs, parmesan, monter les bla,cs en neige bien ferme, et incorporer progressivement...
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