samedi 30 juin 2018

Filet mignon de porc à la provençale


Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de porc (environ 400 gr)
150 gr de ricotta ou de fromage frais
2 tomates
2 càs de basilic ciselé
sel et poivre

Coupez le filet en médaillons et faites les cuire dans une poêle, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Coupez les tomates en dés.

Mélangez le fromage avec le basilic, le sel et le poivre puis incorporez les dés de tomates.

Versez la préparation au fromage sur les tranches de viande (encore dans la poêle) prolongez la cuisson 1 minute et servez.

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Le filet mignon est un morceau très maigre, donc très protéiné, mais il peut être aussi très sec, ici avec le fromage frais cela apporte un peu de moelleux.



4 commentaires:

  1. Ta recette me parait très succulente elle donne vraiment envie !!!!

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  2. Recette à essayer, moi j'adore le filet mignon...
    Bon dimanche

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    1. Je trouve que les filets mignons sont moins bon qu’avant... comme ça... je trouve plus moelleux.

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    2. C'est vrai qu'on a du mal à trouver de bons filets mignons, en poêlée on arrive à faire des recettes sympas quand même. Sympa ce mélange fromage frais/tomate.
      Roquefort/crème/poivre c'est pas mal aussi avec des champignons.
      Bonne soirée

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Commentaires