Les blettes sont un peu fades, on peut les faire de différentes façons, avec un jus de viande, en gratin....
Ou cette recette napolitaine ..... vous allez vous régaler.
Et pourquoi à la « Puttanesca » ?
Selon une légende napolitaine
Les prostituées preparaient cette recette de spaghettis facile et rapide
Adaptée à une journée bien remplie
Ingrédients :
6 côtes de blettes sans le vert
3 tomates
3 gousses d’ail
4 filets d’anchois
20 gr de câpres au sel (j’ai pris des câpres au vinaigre)
50 gr d’olives noires dénoyautées
1 pincée de peperoncino (j’ai mis du piment de Cayenne)
Huile d’olive
1 pincée de sel
Taillez les côtes de blettes en fins filaments comme des spaghettis.
Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 mn, les spaghettis de blettes doivent être souples.
Pendant ce temps faire revenir l’ail découpé en fines lamelles sans coloration, ajouter les tomates mondées et épépinées coupées en morceaux ainsi que les filets d’anchois et les câpres écrasés.
Ajouter les spaghettis de blettes et les olives émincées, faire mijoter à feu vif pendant 1 minute.
Servir de suite
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Vous pouvez congeler pour un autre plat, le vert des blettes après les avoir légèrement poilées .
Coucou Marielle !
RépondreSupprimerQuelle originalité . . . je n'y aurai pas pensé . . . bravo !!!
bisous
Moi, non plus..... mais nous avons beaucoup aimê ....
SupprimerBise
J'ai beaucoup apprécié. Merci et gros bisous Chris 06
RépondreSupprimerTu connaissais cette recette Christiane ?
SupprimerBise
MMMMMMMMMM ça a l'air délicieux ça!!! il y en a des fraîches actuellement! je vais en commander la semaine prochaine! super!bisous
RépondreSupprimerUn peu long à découper en spaghettis.... mais le résultat est là et bon 😘
SupprimerQuelle belle idée ! Dès que mes bettes auront pris du poil de la bette 😁 je teste ta recette ! Bisous Marielle !
RépondreSupprimerCAthou À faire avec de larges côtes ... les miennes sont trop’petites encore , dans le jardin.
SupprimerBise 😘
J'ai fait ça ce midi ! N'ayant pas assez de tomates, j'ai pris une boîte de tomates entières. Et mis des sardines.
SupprimerC'est vraiment extra, goûteux ! Adjugé donc !
De plus, l'idée de précuire les côtes est vraiment super. Je retiens l'idée pour d'autres plats ! Bisous Marielle !
Super, je suis contente..... comme quoi les recettes sont adaptables à chaque famille.... je ne rafolle pas des sardines... par contre j’adore les anchois .
SupprimerMerci de ce retour agrémenté de tes astuces.
Bisous 😘
Haha ! Mais c'est parce que je n'avais plus d'anchois dans mes placards 😁!😘
SupprimerAmusant, à essayer dès que les bettes du jardin auront une belle taille.
RépondreSupprimerBises
Ouiiii, les miennes aussi sont trop petites encore....
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