j'ai trouvé cette recette sur le blog "Pause Gourmandise"
J’ai beaucoup aimé.... je vous en fais profiter.....
Photo « Pause Gourmandise »
Ingrédients :
300 gr de fonds d’artichauts (congelés pour moi)
50 gr d’allumettes de bacon fumé
30 gr de Gruyère râpé
1dl de crème liquide ou crème de soja
1 càc rase de curry
2 càs de coriandre coupée (je n'aime pas j'ai mis du persil+ciboulette)
Préchauffer le four à 210°
Faire cuire les fonds d'artichauts congelés (12 mn à partir de la reprise du frémissement de l'eau). Égoutter et les couper en lamelles.
Dans un plat à gratin huilé, alterner en 3 couches les lamelles d'artichauts saupoudrées de coriandre (ou persil+ciboulette) Et les lardons.
Faire chauffer la crème liquide, le gruyère râpé et la cuillère à café rase de curry.
Verser sur les artichauts et enfourner 20 mn.
Une bien belle recette, avec les "Princes de Bretagne"
RépondreSupprimerIdéal, effectivement avec des fonds surgelés; car les frais sont tellement bons nature.
Biz Marielle
Miam !!! j'ai envie de taper dans le plat . . . !!!
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il faut . . . à la place du bacon je vais mettre de la pancetta . . . et je vous dis . . . !!! belle journée à toutes les deux !